Живая вода на участке

Живая вода на участке

Для придания участку неповторимого оригинального стиля часто используются художественно оформленные фонтаны. Современные технические возможности позволяют сооружать фонтаны различных размеров, конструктивно-технологических особенностей, мощностей и изысканного оформления, гармонически подчеркивающего красоту участка.

Проект постройки фонтана должен включать решения его функционального назначения, места размещения, проблем водоснабжения и обеспечения гидроизоляции, а также выбора типа и мощности насоса, обеспечивающего его функционирование. Качественное решение этого основательного перечня проблемных задач требует привлечения достаточно квалифицированных специалистов.

Для сооружения небольших декоративных фонтанов только эстетического предназначения может использоваться небольшой выкопанный прудик или специально изготавливаемые ванны-чаши врытые в землю. При надлежащем техническом обеспечении они могут быть пригодны для одиночного купания. Обустроить многофункциональный фонтан на участке возможно и с помощью имеющихся в продаже конструкций из природных или искусственных камней и функционирующих с использованием водопроводного или иных источников.

Большое значение при сооружении фонтана имеет выбор насоса, его производительность и формирующих водный узор рассеивающих насадок. Оптимальным считается установка погружного или поверхностного насоса мощностью 0, 85…2, 0 кВт, оснащенных фильтрами очистки взвешенных частиц воды. При этом важно правильно оценить соотношение емкости воды и производительности оборудования.

Для уникального эстетического оформления фонтанов современные технические предложения предоставляют неограниченные возможности. Так, например, перелив воды в фонтане возможно оформить не только в традиционном стиле, но и в форме водяной пленки. При этом на нее можно спроецировать неподвижное или подвижное цветное видеоизображение, а с помощью миниатюрных ультразвуковых генераторов холодного пара можно создать имитацию стелющегося над поверхностью воды тумана. Возможно применение различных светомузыкальных эффектов с помощью устройств расположенных как на водной поверхности фонтана, так и за его пределами. При всем этом должны неуклонно соблюдаться технологические и организационно-технические меры безопасности.

Комментарии

Комментирование отключено.