Виды альпинарииев

Виды альпинарииев

Второе название у альпинария- альпийская горка. Это слово включает в себя множество терминов и нюансов. Скала относится к одному из видов альпинариев. Горный склон, японский сад, ручей, болото, лесной овраг, миксбордер, альпийский луг и другие… Для создания кусочка альпинарий найдите у себе на участке небольшой склон или холм- это лучшее место для его создания! Визуально он похож на горные камни, будто бы они осыпались… расположены в “неправильном” порядке, будто бы сама природа их так расположила. Стоит уделить внимание высалки деревьев- это хвойные. Крупных, больших, ветвистых деревьев тут быть не может. Отличным вариантом служат папоротники, карликовые деревья, можжевельник. А вот камни должны быть наоборот, крупными. Никакого щебня и “мелочи”!

При создании альпийского луга нужно много терпения и сил. Это ковер травы зеленого насыщенного цвета, который незаметно переходит в возвышенность из камней, они же здесь имитируют горку. Весь секрет в горных растениях.

А вот если у вас на участке имеется ручей- это потрясающе! Следует немного его “перевоплотить” и сделать более уникальным. Дно выложить камнями, а по краю посадить растения, любящие влагу и папоротники. Иногда из ручья делают даже водопад!

Предположим, что у вас на участке есть место, куда втекает ручеек. Болотистое место- отличная идея для творчества! Там будут “жить” болотистые растения, коряги, крупные камни округлой формы, можно даже позвать там “жить” сказочных фей и лягушек!

Вашему творчеству нет границ! А давайте попробуем совместить альпийскую горку и забор вместе! Это называется миксбордер (микс- смешивание, бордер- ограда, бордюр). Обычно его размещают по краю дорожек. Камешки вкапывают в землю, рядом можно высадить цветы. А эффект “стелющиеся” водопада придадут растения вьющиеся.

Японский сад- очень красиво! Здесь стоит учитывать следующее: минимум камней, минимум растений. Имитирует признак жизни на камнях, которые уже давно осыпались с горны на данное место.

А вот лесной овраг делают, если присутствует ложбина. Необходимо укрепить камнями склоны и посадить тенелюбивые растения.

Комментарии

Комментирование отключено.