Бассейн на даче: выбор

Бассейн на даче: выбор

Целый день на работе? Усталость бьет через край? Хочется “повеситься”? Пора Вам отдохнуть, расслабиться, съездить на отдых. Одним из вариантов может быть отдых на природе в своем загородном коттедж, на даче. Что еще может быть лучше, чем солнце, гамак и шашлыки. Стоп, а как же бассейн? Какой же отдых без воды? Однако многое считают, что это слишком хлопотно и, причем непосильно в плане финансов. Хочу вас заверить это совершенно не так. Давайте разберемся в этом подробнее и развеем все ваши страхи.

В настоящее время все компании проводят беспрецедентную кампанию по монтажу и сервису бассейнов, причем рассчитывая исключительно на средний класс потребителей.

При монтаже любого бассейна кампания будет учитывать все ваши пожелания и требования. Поэтому вначале необходимо определиться с критериями вашего бассейна.

Первое это объем вашего бассейна: в среднем заказы по объему в пределах около 60-70 куб. м., что, в принципе, связано со стоимостью обслуживания и его занимаемым его размером.

Конечно, у вас всегда есть выбор при постройке вашего бассейна: самостоятельно или с помощью компании-установщика.

Заказать стеклоткань, вырыть котлован и, вуаля, – бассейн готов. И никто не будет переживать и расстраиваться, когда пойдет какая-нибудь трещина. Бассейн, созданный из железных листов тоже отметается сразу – весьма нестабильный и даже опасный вариант. Надувной бассейн – прекрасная идея, но ведь вы не ребенок и всегда существует возможность деструкции вашего бассейна не только антропогенным, но и природными факторами, да и просто-напросто воду сливать/наливать после каждого купания уныло и занудно, а процесс надувания выводит из себя.

Итак, обсудим процесс постройки вашего бассейна. Во-первых, необходимо вырыть котлован равный размерам вашего будущего сооружения. Далее утрамбуем землю во избежание усадки грунта и проявления трещин.

Во-вторых, после выкапывательных работ перейдем к засыпке щебня в качестве прекрасной основы бетонной стяжке. Основание и бетона лучше сделать примерно 0. 5 см, во избежание дальнейших трещин. Этап будет завершен шпаклевкой щелей и затиркой поверхности.

Следующий этап облицовка. Выбор материала весьма велик: мозаика, плитка, смальта, авантюрин, полипропилен – все ограничивается только вашим желанием. Полиэтилен – экономичный материал (долговечность, даже учитывая постоянную эксплуатацию) и плитка (холодоустойчивая, высокий диапазон давления и температуры, ультрафиолетоустойчива).

К бюджетным материалам отнесем мозаику, но привлекательность рисунка иногда доходит до высокой стоимости. Разнообразие вариантов оформления бассейна с помощью мозаики просто поражает воображение. Рисунок можно осуществить любой сложности и формата на дне или по краям бассейна.

Последний этап укладка плитки и затирка швов для лучшей водонепроницаемости.

Далее следует установка оборудования для очистки воды и дезинфекции. Если есть желание, то можно установить подсветку и различные декоративные элементы – но это все зависит только от вас.

Вот так можно описать создание бассейна своими руками. Все будет зависеть только от вашего желания и возможностей. Дерзайте!

Уникальность текста 100% вы оцените, если что, то отправляйте на доработку, все исправлю как необходимо.

Комментарии

Комментирование отключено.