Моечная ванна: зачем нужна, как подобрать?
Контролирующие органы при обследовании санитарного состояния на предприятиях общественного питания обращают внимание, в первую очередь, на условия хранения продуктов и степень чистоты на кухне. Для поддержания чистоты требуется применение качественных моющих средств, а также установка моечных ванн http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm.
Как выбрать моечное оборудование?
Различаются такие ванны по числу секций: от одной до трех. Для маленьких кухонь подойдут изделия с одной секцией. Если есть возможность разместить ванны с несколькими секциями, то это позволит одновременно мыть посуду, овощи и пр.
В большинстве случаев для изготовления моечных ванн применяют нержавеющую сталь. Этот материал способен долго выдерживать влияние моющих веществ и воды, с его поверхности легко удалить микробы и загрязнения, он имеет хороший внешний вид. Размер изделия может быть любой, в том числе можно заказать изготовление по индивидуальным параметрам.
Изготавливают моечные ванны из цельного листа металла или сварным способом. Изделия из цельного листа металла не имеют швов, что делает их полностью герметичными. Их срок службы больше, чем у сварных. При желании заказчика к ним могут быть добавлены различные дополнительные приспособления для удобства работы. Сварные моечные ванны имеют швы, поэтому их прочность и надежность ниже, чем цельнотянутых. Но и стоимость значительно меньше.
При выборе моечной ванны обращайте внимание на ее функциональность и прочность. Лучше если изделие будет на регулируемых ножках. Это значительно упростит работу сотрудников.