Материал для создания пруда

Материал для создания пруда

Непосредственно до выбора материала нужно точно определиться с предварительным местом и размером будущего водоема, а затем сделать подборку материала. Для воплощения водоема используются гибкие изоляционные покрытия или же готовые твердые формы, разуметься данные материалы не должны быть токсичны. Все материалы для этой цели отличаются между собой сроком своей службы, технологией укладки (установки) и свойствами дальнейшей эксплуатации.

Водоемы, пруды из полиэтилена служат для создания небольших объёмов, примерно 200 – 900 литров, при этом нужно учитывать, что ёмкости более 600 и менее 900 литров за частую бывают вытянутой формы. Твердые формы из пластмассы довольно легко устанавливаются, более устойчивы к вредному влиянию ультрафиолетовых лучей и скачкам температур. Срок службы данного материала довольно долгий, более 10 лет, но следует знать, что если возникло повреждение поверхности при транспортировке или укладке, надежно устранить трещину уже не получиться.

Пруды, водоемы из стеклопластика появились на рынке относительно недавно, хотя материал довольно известен уже длительное время. Имея высокую прочность, долговечность и гибкость при производстве, стеклопластик давно нашел свое место в различных областях промышленности и техники. Водоемы из стеклопластика стоят намного дороже чем классический материал для них – полиэтилен, но в замен имеет более долгий срок службы, более 30 лет и вполне могут быть легко отремонтированы не теряя своей прочности и срока службы. Этот материал имеет более устойчивую структуру, которая позволяет ему выдерживать более интенсивное ультрафиолетовое излучение и скачки температур. Также отличительной чертой стеклопластика является его эстетические возможности, а именно изготовление его в различной цветовой гамме. Также твердость данного материала даем возможность устанавливать на него декоративное покрытие, природные материалы, которые дают «поле нестриженых овец» для дизайнеров.

Только нужно знать что, действительно трудно, установить себе пруд используя данный материал, не имея опыта его укладки и попросту профессиональных умений. Если Вы действительно решили использовать стеклопластик, то будет разумно привлечь к этой работе профессионалов знающих свою работу, так Вы обезопасите себя от дальнейших проблем, которые могут возникнуть при не соблюдении технологии укладки.

Комментарии

Комментирование отключено.