Мощение галькой в саду

Мощение галькой в саду

Тротуарная плитка есть практически везде – на улицах, в городских скверах. Но в большинстве случаев это стандартный и скучный узор. Чтобы сделать двор вашего коттеджа или дачи незабываемым, нужно искать что-то неординарное, красивое, изысканное. Для этого существует совершенно новый метод, который включает в себя использование природной гальки. Благодаря этому материалу можно вымостить, например, герб семьи, ковер в арабском стиле и так далее.

Прежде чем заняться работой, нужно выбрать материал. Так как галька бывает разная – речная, морская, природная, обработанная и так далее. Цветовая гамма тоже широка – от белого до черного оттенка. Поэтому можно включать фантазию, творить, комбинировать, делать все, что только пожелает душа.

После того, как определились с материалом, нужно выбрать узор, приобрести рулетку, шпагат, деревянные колья. Если узор прост, то его можно осуществить просто на месте. А если сложен, то лучше сначала сделать трафарет в масштабе 1:1, а потом перенести все это уже на местность. Технология настила в принципе несложная. Но если до этого с ней не сталкивались, лучше подключить к делу ландшафтного дизайнера.

Существует несколько правил, которые нужно соблюдать при укладке. Размер галек должен быть одинаковым. Расстояние между швами не должно превышать пять миллиметров. После завершения работы нужно промыть рисунок небольшой струей воды. Ходить по мощению запрещено на протяжении трех, четырех дней. Если по истечению этого периода можно увидеть, что узор не крепок, то нужно его обязательно укрепить цементным раствором.

Сегодня время новых технологий, время идет вперед, то, что было создано раньше, сейчас усовершенствуется, доводится до идеала. Это касается и ландшафтного дизайна. Существует множество способов, с помощью которых ваш сад, двор, клумба будут иметь незабываемый вид. И если еще все это принесет вам удовольствие – так в чем проблема. Включайте фантазию – и вперед. Как украсите сад, решать только вам. Ведь это могут быть целые узорные дорожки, или небольшие вставки из гальки в традиционное мощение плиткой.

Комментарии

Комментирование отключено.