Особенности очистки воды с помощью фильтра обратного осмоса

Питьевая вода человеку необходима ежедневно. Пить её из-под крана достаточно рискованно, но в каждом супермаркете можно купить чистую бутилированную воду из самых разных источников. Однако почти в каждой семье воду предпочитают очищать самостоятельно. Причина проста: стоимость литра воды из крана, очищенной самостоятельно, дешевле, чем из бутылки. Производители используют новейшие технологии, чтобы повысить качество очистки. В качестве примера можно привести фильтры “Гейзер” http://www.geizer-ru.ru/, во многих моделях которых установлена осмотическая мембрана.

Достоинства и недостатки фильтров

Очистка воды способом обратного осмоса позволяет пить её без предварительного кипячения. Этот способ позволяет освободить воду от природных солей без применения химических соединений. Мембранный фильтр задерживает молекулы других веществ. Фильтры обратного осмоса состоят из двух или более корпусов. Первый корпус предназначен для предварительной механической очистки, т. к. мембрана очень тонкая и её легко повредить. Например, мембраны многих фильтров имеют пропускную способность 0,0001 микрона. В них после тонкой очистки вода для обогащения полезными веществами проходит ещё и через кокосовый активированный уголь. К недостаткам таких фильтров можно отнести их сравнительно высокую стоимость, а также необходимость предохранения изделий от ударов.

Важно вовремя менять угольный постфильтр, минерализатор и осмотическую мембрану, чтобы накопленные вредные вещества не оказались у вас в стакане. Человеческий организм на 60% состоит из воды, это достаточная причина контролировать то, что пьют люди.

Комментарии

Комментирование отключено.