Виноград культурный

Виноград культурный

Виноград всегда привлекал человека разносторонними качествами: своей скороплодностью и большой урожайностью, своей красотой, и, конечно своим волшебным вкусом.

В нашем государстве выращивается более чем 2 000тыс сортов винограда. Началом для современных сортов винограда послужили три вида.

Первый – азиатско-европейский – Vitis vinifera. Сорт этого винограда имеет хорошую устойчивость к морозу. Благородство сорта – хорошие вкусовые показатели.

Второй – азиатско-восточный. Отличается высокой устойчивостью к морозам, широко используется для выведения новых видов винограда, которые могут переносить низкие температуры.

Третий – североамериканский виноград, очень ценится за свой сладкий вкус, Vitis labrusca. По своим вкусовым и лечебным воздействиям он может уверенно называться лидером среди фруктов, ягод, и овощей. О его свойствах писали древние греки и римляне. В своих работах ему уделил большое место выдающийся лекарь Гиппократ.

В его составе входят фосфор, медь, марганец, калий, железо, цинк, витамины В1, В12, С, РР, аминокислоты, фолиевая кислота, каротин.

Принимание в еду этой ягоды очень полезно при лечении печени и почек, при лечении сердечно-сосудистой системы, при лечении нервной системы, и при заболеваниях тяжелого характера. Виноград хорошо действует на умственное развитие ребенка и помогает улучшению людей преклонного возраста. В целом употреблять свежий винограда очень хорошо всем людям, особенно при частых вирусных болезнях и при постоянной усталости и головных болей.

Листья винограда хорошо помогают заживлению язв, экземы, и гнойных ран.

Вино из винограда полезно во время еды, оно имеет способностью, уменьшать показатели холестерина в крови, превосходно влияет сердце. При простуде выпитый стакан красного вина с медом и успокоить кашель, а также является превосходным потогонным средством.

Из ягод винограда производят много разных блюда, в разных вариантах. Желе и соки изготавливают почти из всех сортов винограда, и даже из ягод, которые еще не полностью дозрели. Для компота выбирают большие, плотные, мясистые ягоды.

Комментарии

Комментирование отключено.