Выбор растений для сада

Выбор растений для сада

На протяжении последних лет появилось очень много новинок среди растений: плетистые розы, герани, определенные виды барбариса, декоративный можжевельник и остальные. Каждый уважающий себя садовник весной хочет найти для себя что-то новое в разнообразных садовниках. А больше всего это касается коллекционеров. Обыкновенные любители так же принимают участие в поиске.

Закон, что спрос рождает предложение действует и на рынке посадочного материала, как и в любом бизнесе.

Изменения, которые происходят в области ландшафтного дизайна для личных территорий являются прогрессирующей силой, что заставляет поставщиков посадочного материала делать новые списки импортируемой в России продукции.

Динамичность есть не отличительной чертой российского рынка, но поставщики представляют широкий диапазон выбора продукции и обновляют ее довольно часто, так что все упирается в выборе самого потребителя.

Список растений пополнился новыми наименованиями: горная сосна (Pinus mugo) сорта Ophir и горная сосна Carsten‘s Wintergold. Эти два растения интересны благодаря своей окраски хвои.

Первое растение имеет карликовую форму с заокругленной кроной. В 10 летнем возрасте имеет 0, 5 м в высоту и примерно одного метра в диаметре. Летом хвоя зеленая, а зимой ярко желто-оранжевая, при этом иглы находятся по две в пучке. Это растение требует очень мало от почвы и влаги и превосходно подойдет для средних садов.

Второе растение по большому счету ничем не отличается от других сортов сосны горной, хвоя имеет золотистый оттенок осенью и способна сохранить его на протяжении всей зимы, а в мае хвоя приобретает зеленый оттенок.

Покупать новые виды растений стоит с умом, иначе в ближайшем времени она не принесет вам радости. Когда решение покупки нового растения принято, то прежде всего надо детально осмотреть свой участок, чтобы знать какого геометрического размера растения вам подойдут. Стоит так же обратить внимание на тип растения, особенно если это деревья или кустарники, нужно обязательно знать требования к агротехнике, скорость роста и параметры в взрослом состоянии.

Комментарии

Комментирование отключено.