Декоративные культуры

Декоративные культуры

Озеленение жилых помещений и офисов, земельных участков, различных террас и балконов, создание дизайна ландшафта, а также оформление экстерьера зданий, обеспечивает человеку благостное эстетическое мировосприятие

В основе дизайнерских решений экстерьера, наряду с элементами архитектуры, почетное место занимают природные элементы: рельефные фрагменты, прозрачные покрытия, а также зелень. Именно растения декоративные, наиболее удачно подходят для таких решений.

Это – деревья разных пород, как лиственных, так и хвойных. Различные виды кустарников и цветов. Деревья отличаются формой кроны, периодом цветения, окраской листвы, высотой. Различны по внешнему виду и кустарники. Это – низкорослые, древовидные, плетущиеся. А многообразие цветов, просто завораживает.

Спирея, барбарис, калина, клен, пузыреплодник –относятся к лиственным растениям, декоративным

Спирея, форзиция, гортензия, чубушник, сирень, дейция, айва, вейгела – относятся к цветущим декоративным культурам.

Плоды некоторых растений, декоративных, съедобны. Это – коломикта, низкая айва и актинидия, лещина. Надземные части, корни, ягоды некоторых растений таких как, барбарис, лимонник китайский, калина, два вида рябины, бузина, успешно применяют в медицине и лечении народными средствами.

Ландшафтные дизайны, как декоративные цветущие или просто лиственные, способны радовать людей в любую пору года. Хвойные культуры декоративные: туя, ель, можжевельник способны украсить любой ландшафт, даже в зимний период. Вызывают восхищение и очень практичны живые изгороди: из различных кустарников. Это и колючие кустарники барбариса, и дикорастущие виды кустарников и плетущиеся. Выполняются живые изгороди различной высоты и форм.

Некоторые виды растений используют для нескольких назначений одновременно. Изгородь из таких растений, как бузина, используют для избавления от грызунов. Эти животные не выносят специфический запах листьев и веток этого растения.

Что бы правильно подобрать декоративные растения для одного ландшафта, необходимо знать характерные особенности всех растений. А главное – возможность существования, на одной территории.

Комментарии

Комментирование отключено.