Аквилегия

Аквилегия

Аквилегия – название растения, которое имеет разные версии происхождения. Некоторые биологи утверждают, что данное название произошло от слова латинского языка «вода» (aqua), а также «собирать» (lego). Потому данное растение очень часто в народе называют водосбор. Но стоит отметить, что у этого растения соцветия чаще всего направлены вниз, поэтому вода скапливаться в растениях не может. Название аквилегии может иметь начало и от древненемецкого слова «орел» (aquila). Древнегерманские народы считали, что данные цветы ни что иное, как туфельки эльфов, которые собой олицетворяли духов природы.

Водосбор или аквилегия – это растение мира, которое по древним поверьям представляет собой 7 добродетелей. Данное растение на картинах фламандских художников изображается с семью имеющимися лепестками, хотя в реальности этот цветок имеет всего лишь пять лепестков. Данный факт очень интересен и удивителен, так как лучшие мастера того времени подобную ботаническую информацию старались передавать в точном сходстве с реальностью.

Цветы аквилегии имеют шпорцы, которые изогнуты и напоминают с одной стороны сосуды, а с другой – когти орла. Данное растение насчитывает более сто двадцати разновидностей. Наиболее, данное растение распространено в Северном полушарии земного шара. В культурной деятельности используется более тридцати пяти видов аквилегии, которые произошли из мест Северной Америки и Евразии. Дикорастущие виды этих растений не выращиваются в садах, зачастую выращивают гибридные виды. Так как аквилегия растет в очень теплых местах в морозные зимы выращиваемым цветам требуется укрытие, так как они пострадают от заморозков и могут погибнуть при длительном подобном содержании.

Аквилегия – неприхотливое растение. Данный цветок можно высаживать как на освещенных участках, так и в тенистых областях – это растение не слишком много требует солнечной энергии. Наилучшее развитие, данное растение получает на рыхлых, умеренно влажных питательных почвах. Это растение один из лучших украшений для дизайнерского ландшафта.

Комментарии

Комментирование отключено.