Вредители сада

Вредители сада

Борьба с вредителями сада распределяется в следующем порядке: химический, механический и биологический метод.

Химический метод – в него входит использование ядохимикатов против вредителей и насекомых. Это крайняя мера, когда ниже перечисленные методы не помогают. Всегда стоить помнить о правилах безопасности при обработке сада ядохимикатами. Кустарники и деревья опрыскивать нужно утром до росы, или вечером после того как сойдет роса, погода обязательно должна быть без ветра. Жидкость для обработки сада должна попадать на кустарники в виде маленькой пыли, если деревья цветут, обработку не проводят. Глаза закрывают очками. Закончив работу в саду нужно тщательно вымыть мылом лицо.

Механическим методом – является уничтожение вредителей путем, собирания листьев и сжиганием на почве, потом это все перекапывают, или же собирают вредителей в дерева руками, перед зимой стволы деревьев перевязывают тюлем или лапником. Ловчими поясами, которые обматывают деревья на 45см ширины, ловят разных листоверток, гусениц и др. Обычно пояса из картона, бумаги – одноразовые; вата, мешковина и пакля – долговременная.

Биологический метод — это метод борьбы с вредителями, основой являются биологические активные вещества. Самый действенный метод, который безопасный для здоровья человека и животных. К этому биологическому методу относятся, привлечение врагов вредных насекомых.

Из стеклянных баночек с большим горлом делают кормушки, вверху прилепляют козырек из бумаги, и таким образом корм может долго оставаться свежим. Конструкция такой кормушки защищает корм от птичек, которые не приносят не какой пользы в саду.

Если в коре дерева завелись плодожорки тогда самый просто способ это намазать ствол дерева обычным свежим салом, синицы очень любят такую вкуснятину и одновременно поживятся насекомыми. Кормушку для синичек вырезают из пакета с молока, с расчетом на четыре дерева хватает одной такой кормушки.

Эффективно помогает против множества вредителей и насекомых – далматская ромашка (пиретрум). Достаточно посадить пару таких растений под яблоню или грушу и плодожорки не станут вредить дереву.

Комментарии

Комментирование отключено.