Уход за живой изгородью

Уход за живой изгородью

живой забор – это набор кустарников и деревьев. Чтобы он имел хороший вид, за ним нужно постоянно ухаживать. К “уходу” относится целый комплекс мероприятий, который производится в течение всего года. Туда входит удобрение, полив и обрезка. Следует учесть, что некоторым растениям, для удобрения, может понадобиться свой индивидуальный график. Что касается полива и обрезки, то дела обстоят проще. Для них правила почти одинаковые, но чтобы изгородь была в сохранности соблюдать их необходимо.

ОБРЕЗКА

Проводить обрезку нужно обязательно, это правило номер один. Если должного внимания этому не уделять, то растения очень быстро начнут вредить сами себе. Они начнут переплетаться и засыхать, другими словами эстетика будет потеряна.

Впервые пару лет, подрезание производится довольно часто. Выполняя эти работы, следует смотреть, чтобы нижняя часть изгороди получалось шире верхушки. Тогда, у основания получиться возможность получать солнечный цвет. В последующие годы стрижки производят два раза в году.

Замерзшие и засохшие ветки становятся инкубатором для вредителей и портят внешний вид изгороди. Поэтому их нужно удалять всегда. Следующими идут корневые отростки и «волчьи» побеги. Если правильно производить обрезку, то кустарники будут омолаживаться и не разрастаться в ширину. Следует помнить, что не все растения требуется стричь. Так волчеягодник, барбарисы и клены предстают во всей красе без стрижек.

ПОЛИВ

Объем жидкости для полива, определяется для каждого растения индивидуально. Но больше всего завит от почвы, где они растут. Если грунт воду не пропускает, частый полив приводит к появлению болота. Если почва наоборот, быстро высыхает, то будет покрываться коркой и трескаться.

Что касается времени полива, то лучше всего этим заниматься утром и вечером. В это время влага уходит в землю, а не испаряется солнцем. Если же в изгороди находятся вечнозеленые растения, то поливом придется заниматься и зимой. Только периодичность в сравнении с летом уменьшается. Остальные растения влагу зимой найдут самостоятельно.

Комментарии

Комментирование отключено.