Растения для живой изгороди

Растения для живой изгороди

Практически каждый человек хочет как можно лучше украсить свое жилище. А если речь заходит о загородном коттедже или даче, то тут вообще фантазии есть, где размахнуться. Красивая изгородь – это как визитная карточка. Поэтому очень целесообразным будет посадить живую изгородь, тем более что растений для этого существует более чем достаточно.

Конечно же, что выбор растений для живой изгороди это дело непростое. Ведь подбирать нужно по цвету листьев, времени цветения, по размеру.

К невысоким растениям относятся кустарники и деревья меньше двух метров. Среди них:

• Вереск обыкновенный, или как его еще называют – можжевельник – это кустарник невысокого роста. Он имеет хвою зеленого цвета и растет очень медленно. Это растение неприхотливо, зиму переносит неплохо, главное для него это достаточное количество влаги.

• Можжевельник казацкий – это куст, который растет в высоту до полутора метра. Его листья меняют окраску в зависимости от сезона. В отличие от предыдущего растения он плохо переносит зиму. Его нужно накрывать в морозные месяцы. Поэтому, для нашего климата он не подходит, так как, например, в январе полюбоваться красотой не получится.

• Канадская ель – это дерево высотой два метра. Оно отлично переносит зиму, но боится сильных ветров и сквозняков. Ель так же не выносит прямых солнечных лучей, поэтому ее лучше высаживать в тени. Если правильно подобрать место для посадки, то она будет радовать своей красотой несколько десятков, а то и сотен лет.

• Скумпия кожевенная подходит для оформления верхнего уровня. Ее высота может достичь сорока метров. Очень удобно рядом высаживать те кусты, которые боятся солнечных лучей.

Очень важно правильно подобрать растения по цвету и времен цветения. Рядом неплохо будут смотреться жасмин, черемуха, ирга, калина, кизильник, так как все они цветут белыми лепестками практически одновременно. Фрезия, боярышник, черная бузина, барбарис цветут желтыми лепестками.

Придать незабываемого живого вида своей изгороди может каждый. Но, чтобы не получилось какой-то ерунды, лучше обратится к профессионалу. Он спроектирует отличный ландшафтный дизайн, подберет растения, посоветует как оформить бордюры, клумбы и так далее.

Комментарии

Комментирование отключено.