Шумозащитный забор

Шумозащитный забор

Забор шумозащитный состоит из экрана, который защищает от создаваемых транспортом звуков и способствует снижению проникновения звуков. А следовательно, он защищает нас от стресса, сохраняет слух и предотвращает возможные появления в нарушениях сна и давления.

Барьер для шума.

Звук образуется, когда ушная раковина чувствует давление или вибрацию воздуха. Шумовой барьер может защитить от нежелательных звуков (шумов). Самым распространенным шумом, как показали исследования, является дорожный шум.

Шумозащитный забор, характеристики

- способность снизить более чем на 5 децибел шумовой уровень,

- визуальная привлекательность,

- высота конструкции должна быть значительной,

- сохранность перспективы ландшафта,

- отсутствие увеличения звука на противоположной стороне,

Принцип работы шумузащитного ограждения

Звук со стороны шоссе поглощается, отражается или обходит барьер (за это время земля поглощает часть шума). Забор для шумозащиты должен быть высоким и длинным, он может снизить шум, в случае, если он препятствует прямой видимости между шоссе и домом. Чем забор будет выше, тем значительнее снизится уровень шума, около 1, 5 дБ дополнительно на метр высоты. Материал для шумозащитного ограждения должен быть плотным (20кг/м2) и жестким.

Реакция людей на шумозащитные ограждения

В целом реакция людей положительная, жители домов отмечают, что условия жизни улучшились, воздух более свежий, речь собеседника легче услышать, условия для сна стали благоприятными.

Однако у людей появляется ограниченность кругозора, иногда потеря солнечного света, водители не могут наблюдать красоты природы.

Дизайн шумозащитного забора

Для улучшения вида забора применяют озеленение, предпочтительнее крупнее растения на переднем плане. Желательное условие при установлении забора – расстояние до сооружения превышало длину забора в несколько раз, а по возможности постараться сохранить живописные перспективы.

Шумозащитный забор глазами водителя

За счет дизайна схожего с соседними сооружениями уменьшается психологическое воздействие на автомобилистов в черте города, а для открытой местности наоборот – это позволит избежать туннельного эффекта. Надписи на ограждении могут стать проблемой, поэтому материал для изготовления забора должен легко мыться.

Заключение

Преимущества шумозащитных барьеров заметно превышают их недостатки, все звуки от транспорта ликвидировать нельзя, но можно их существенно уменьшить, а значит улучшить качество жизни людей, проживающих рядом с оживленными дорогами.

Комментарии

Комментирование отключено.