Вазоны из природного камня

Вазоны из природного камня

Вазоны и чаши из природного камня были очень популярны в садах древней Греции. Потом моду на эти изделия, у греков переняли жители древнего Рима, и позднее она оттуда распространилась по всей Европе. Сначала эти предметы появились в монастырских садах и дворянских усадьбах, а потом и в городских парках, скверах и садах буржуазии и среднего класса. Кстати, некоторые образцы паркового искусства греков и римлян сохранились настолько неплохо, что до сих пор вдохновляют ландшафтных дизайнеров на создание композиций, включающих вазоны из природного камня. Также, это означает не только удачную дизайнерскую находку древних садоводов и зодчих, но и доказывает долговечность подобной конструкции.

Можно сказать, что чаши и вазоны в парковом искусстве сейчас получили новое рождение, так как благодаря современным технологиям их можно делать намного быстрее, придавать более сложную форму и к тому же их стоимость сейчас по карману всем слоям населения. Еще одно положительное качество вазонов, это возможность их использования на участках любого размера. Они прекрасно смотрятся на небольшом пятачке возле крыльца и в парке, раскинувшемся на десятки гектаров. Вазоны делают из самых разных материалов, но если чугун, металл или бетон со временем требуют реставрации, то модели из мрамора, гранита, оникса или нефрита чрезвычайно долго сохраняют начальные характеристики и практически не стареют.

Правда мрамор, более пористый материал и боится больших перепадов температур, химического и механического воздействия. Также, желательно выбирать для него затененное место, потому что он не любит долгое воздействие солнечных лучей, а вот гранит прекрасно переносит и солнце, и повышенную влажность. Поэтому, его можно размещать и на ярко освещенных участках, а также возле различных водоемов и фонтанов. Изделия из всех этих материалов имеют большой вес, поэтому их кражи явление исключительное. Они прекрасно смотрятся с кованными металлическими и стеклянными предметами архитектуры и легко вписываются в различные стили.

Комментарии

Комментирование отключено.