Сухоцветы

Сухоцветы

Для украшения разнообразных интерьеров с прошлых времен использовались – сухоцветы. На такие украшения в начале 20 века мода прошла, а уже к концу века стала самым популярным декором, и все благодаря новейшим технологиям. Салоны, которые занимаются флористикой, в настоящее время предлагают нашему вниманию большое разнообразие украшений, таких как коллажи, композиции и панно. Отдельно взятая работа сама по себе неповторимая, в ней можно увидеть настроение того мастера, который вложить туда душу. Сегодня сухоцветы это множество техник и стилей, таких как классический, романтический, строгий … Сухоцветы – это не только высушенные цветы, а цветы – выращенные и высушенные промышленным способом по особым технологиям. Только тогда готовые сухоцветы сохраняют на протяжении многого времени свой внешний вид, оттенки и цвета.

В сухоцветы можно применять не все подряд цветы. Не используют такие цветы как лилии, которые очень сильно потребляют воду; нарциссы и тюльпаны – обладают очень нежными лепестками. Самые стойкие цветы для сухоцветов это тысячелистник, протею, розы, амарант и гортензия. Довольно часто в композициях используют сушеные плоды, ветки, злаки, элементы морской флоры, и разнообразные камни, бусы, бижутерию, и искусственные цветы.

В интерьерах, где нет возможности часто менять живые цветы, используют композиции из сухоцветов. Это идеальный вариант для обустройства различных помещений, кабинетов, офисов, гостиниц и больших залов для разных мероприятий. Заменить живой букет невозможно, красивый, яркий и ароматный. Букет из сухоцветов не делают, т. к. он будет выглядеть не очень красиво, поэтому и создают композиции. Композиция это довольно сложный и кропотливый труд, который требует мастерства и знаний.

Ухаживать за композициями очень просто, достаточно иногда пропылесосить его, обратным воздухом из пылесоса. В домашних условиях чтобы сохранить внешний вид композиции их обрызгивают обычным лаком для волос. Но это не дает гарантии, что композиции прослужит Вам долгий срок.

Комментарии

Комментирование отключено.