Стрижка живой изгороди

Стрижка живой изгороди

Живая изгородь прекрасно смотрится в любое время года. Многие ее ценят зато, что она для создания, не требует больших вложений. Как правило, внимание ей уделяют больше всего весной. Так как после зимы, ее необходимо причесать.

При помощи обрезки, можно растения усилить или ослабить. Когда человек вмешивается в жизнь растений, это вызывает ответную реакцию. Они начинают всю свою силу направлять на восстановление равновесия. Сначала активизируются “спящие” почки, и только в крайнем случае начинается рост по всему растению.

Существует два основных приема обрезки: вырезка ветвей целиком и укорачивание. Следует заметить, что обрезка требует остро заточенного ножа и твердой руки. Срезы тогда получаться гладкими и ровными. Для стрижки бордюров и изгородей существует специальный инструмент, с длинными рукоятками и лезвиями.

Вариантов стрижки существует много. К естественному относится, когда кустарники и деревья растут на участке по периметру. Ему требуется только обрезка верхушек, тогда он сохранит заданную высоту и в крепостные стены не превратится.

Очень частого обрезания требует изгородь из таких растений как терн, жимолость и боярышник. Последний стригут до появления почек. Для этого, следует просто обрезать ветки по контуру. Дальше они сами, так переплетаются, что не пролезет никто. Например, соседские куры или собаки.

У жимолости, допускать слишком большой густоты ветвей, не следует, иначе слабые начнут усыхать. Пока не сформируется ее нижняя часть, выпускать ее вверх не следует. Иначе ветки находящиеся внизу, начнут отмирать.

Изгородь из кизильника и калины за сезон стригут всего пару раз. Еще меньше участия человека требует чубушник, барбарис, алыча, спирея, шиповник, ива и черная бузина.

Чтобы хорошо произвести обрезку, многие натягивают шнур. Тогда больших выстриганий и выпуклостей не получится. Осматривают живые изгороди по нескольку раз за сезон. Чтобы создать им объем, в первые годы увлекаться стрижкой не следует. Но перегрузки ветвями, тоже допускать не нужно. В первою очередь удаляют те, в которых мало пространства для роста.

Комментарии

Комментирование отключено.