Удаление деревьев

Удаление деревьев

Бывают случаи, когда приходится удалять когда-то радовавшие нас деревья. Например, тогда, когда присутствуют явные признаки гибели дерева или же при перепланировке участка. Бывает и так, что дерево засохло и постарело. Оно в любой момент может упасть и повредить другие насаждения или постройки. От таких деревьев необходимо срочно избавляться.

Своевременное удаление опасных деревьев позволит предотвратить возможных аварийных ситуаций. Опасными считаются те деревья, которые имеют серьезные повреждения или гниль.

Самым дешевым и простым способом удаления дерева с участка является валка дерева в сторону наклона. В этом случае дерево удаляется сразу целиком. Единственное и главное условие – достаточно свободного места.

Существует более сложный вариант удаления – когда дерево также валят, но не в сторону его наклона. В таком случае используется лебедка в виде веревки, которая закрепляется на самом высоком участке дерева и служит направляющей при падении ствола. Необходимо заранее удалить все ветви с дерева.

Иногда большие деревья удаляют автокраном и автовышкой целиком. Однако не всегда кран может подъехать к месту посадки дерева.

Если же места для валки дерева целиком не хватает, то его удаляют по частям. Сперва удаляют все ветви, а уже потом ствол распиливают фрагментарно.

Когда под деревом имеется ландшафт или когда рабочего места под деревом недостаточно, его удаляют частями с завешиванием каждой отдельной части. Для выполнения данного приема к верхушке дерева крепят веревку, а перед спиливанием к ней крепится каждая ветка отдельно.

Нередко для спуска спиленных частей используют соседние деревья. К ним привязывают веревками эти части и осуществляют спуск. В таких случаях можно избежать повреждения стволов окружающих деревьев. Кроме того, такой способ позволяет намного лучше управлять спиленными фрагментами.

Для неподготовленных людей удаление дерева – опасный процесс. В таких случаях лучше воспользоваться помощью специалистов, у которых имеется всё необходимое для этого оборудование.

Комментарии

Комментирование отключено.