Растения для совместной посадки с крупномерами

Растения для совместной посадки с крупномерами

Во-первых, при проведении работ с ландшафтным дизайном, особенно когда эти работы первые для вас, и проводятся своими силами, важно не налепить всего и сразу. Да, может получиться красиво, но только до поры, до времени. В этом деле главное соблюсти гармоничность и совместимость, что бы изначальная гармоничность сохранилась на долгое время. Однако, как бы ни были сильны ваши старания, даже если они приведут к положительному эффекту, существует в направлении ландшафтного дизайна по озеленению такое понятие, как сухая тень. Это понятие определяется, как не соответствие пышности крон высоких деревьев и определённого ассортимента растений нижнего яруса. Однако, не стоит огорчаться, ведь в ландшафтном дизайне предусмотрено участие огромного множества подходящей для этих целей растительности: начиная от герани, и заканчивая злачными растениями. Во многих случаях, в качестве растительности для нижнего яруса используют кустарниковые растения, и, за частую, это различные сорта розы!

При создании общего вида участка следует отталкиваться от того факта, что общим для создания конечного образа будет цвет листвы, который со сменой сезонов будет менять и цвет. Что бы подчеркнуть яркость красок в летний период, на этом фоне прекрасно будут смотреться такие сорта растений, как яснотка пятнистая(Lamium maculatum), пахизандры верхушечной (Pachysandra terminalis), и многие другие. Но не стоит забывать и про, уже зарекомендовавший себя Бадан, разновидностей которого в современной ботанике, существует огромное множество.

Конечно же, для тех, кто не собирается подстраиваться под сорта, а жаждут получить картинку такой, какой её представляет, предстоит преодолеть ряд преград. Во-первых, это улучшение показателей почвы, через плодотворное удобрение, во-вторых, прореживание крон деревьев, которые создают излишне плотную тень. И в третьих, расположить по территории участка выбранные растения так, чтобы солнечного света они получали равномерное количество.

В любом случае, вам придётся поработать над огромным ассортиментом растительности и почвы, что несомненно добавит вам опыта в таком нелёгком деле, и позволит избежать подобных трудностей в будущем.

Комментарии

Комментирование отключено.