Обеспечиваем приживаемость пересаженых растений

Обеспечиваем приживаемость пересаженых растений

Посадка крупных растений и деревьев является способом преобразить участок за короткое время. Но этот способ требует больших усилий. Ведь деревьям больших размеров прижиться на новом месте труднее, чем мелким. Вначале необходимо тщательно выбрать деревья, которые в дальнейшем будут посажены на участке. Это можно сделать в любое время года. Но вот пересаживать деревья можно в строго определенное время. Только с ноября до марта. Когда растения находятся в состоянии покоя. При пересадке в зимнее время деревья испытывают меньше стресса, получаемого во время утраты части корневой системы, которая остается на его прежнем месте. Также легче проходит процесс транспортировки и приживания на новом месте.

При выборе растений нужно обратить большое внимание на их внешний вид. Крона должна быть густая и хорошо развитая. Дерево должно быть без повреждений на стволе и корнях, расположенных у поверхности земли. Не должны быть признаки бактерий и грибков. Необходимо хорошо посмотреть, нет ли насекомых- вредителей. Ведь если дерево ими заражено, то оно может заразить и других здоровых. Специалисты дендрологи могут помочь в выборе растения.

Состав почвы на пережнем и нынешнем месте должен быть одинаковым. Для этого необходимо провести анализ кислотности и структурного состава почвы.

Будет лучше, если климатические условия произрастания дерева будет похожим с климатом на будущем месте, то есть на участке.

После высадки деревьев крупных размеров, в начале сезона вегетации, нужно провести целый комплекс работ по защите растений от болезней и вредных насекомых. Корням нужно помочь быстрее восстановиться. Для этого применяются специальные стимуляторы роста и развития корневой системы, а так же препараты- инсектициды.

Список сортов деревьев, которые можно пересадить, очень велик. Самих хвойных пород насчитывается несколько десятков видов сортов. Самыми популярными являются ель европейская и колючая, пихта сибирская, сосна сибирская, туя западная различных видов (шаровидная, колонновидная и Вагнера). Из лиственных пород популярными можно назвать рябину, дуб черешчатый и красный, липа мелколистная, а также многочисленные сорта яблонь, груши, вишни и сливы.

Комментарии

Комментирование отключено.