Посадка луковичных в контейнеры

Посадка луковичных в контейнеры

Традиция выращивать луковичные цветы в контейнерах зародилась в Европе достаточно давно. Для России такой способ ещё не характерен и не пользуется большой популярностью.

В данной работе речь пойдёт о том, как подобрать контейнер или горшок для посадки, а также какую почву выбрать. Помимо этого будут даны рекомендации касающиеся посадки.

1. Размер контейнера и материал, из которого он сделан.

Как правило, в качестве материала используется керамика. Её отличительной чертой является ряд преимуществ, которые выделяют её среди других материалов. Это такие преимущества как: способность пропускать воздух (он необходим для корней растения), обеспечение необходимой теплоизоляции.

Основным преимуществом керамических горшков, например, над пластиковыми горшками является то, что пластик не является пористым материалом. Вследствие этого он достаточно быстро нагревается на солнце, что считается нежелательным.

2. Дренажная система.

Благодаря дренажной системе снижается риск вероятного грибкового заболевания. Поэтому на дренаж необходимо обращать особое внимание при выборе горшка. В противном случае дренажные отверстия необходимо будет проделать собственноручно.

3. Почво-смесь.

Для луковичных растений рекомендуется использовать специальную смесь либо универсальный почвогрунт. Почво-смечь можно изготовить и самостоятельно. Она делается на торфяной основе из суглинистого почвогрунта и крупного песка. Соотношение этих компонентов – 2:1:2

4. Посадка луковиц.

Как правило, луковицы гиацинтов, тюльпанов, нарциссов, анемон, лилий или крокусов выбирают для посадки в контейнеры.

Глубина посадки цветочных растений практически всегда указана на упаковке для семян. Горшок заполняется рыхлой почвой. Следует помнить, что заполнять горшок почвой необходимо до тез пор пока расстояния до краёв контейнера не будет составлять 2-3 см. После этого в горшок помещаются луковицы, которые покрываются оставшейся почвой.

Ниже приведены полезные советы, которыми можно руководствоваться во время посадки луковичных цветов в контейнеры:

- для повторного использования контейнера его необходимо продезинфицировать, а также просушить;

- вследствие того, что почва в контейнерах в значительной мере подвержена пересыханию, из-за чего она достаточно быстро теряет питательные вещества, контейнеры не рекомендуется оставлять на солнцепёке, а сами луковицы обильно поливать водой:

- не рекомендуется сажать в один и тот же контейнер луковицы цветущие и летом и весной. Это невозможно из-за того что они имеют разные условия выращивания.

Комментарии

Комментирование отключено.