Цветник непрерывного цветения

Цветник непрерывного цветения

Общеизвестно, что основным фактором, от которого зависит смена цветовой гаммы в цветнике, является сезонность. В данной работе речь пойдёт о том, каким образом поддержать цветовые эффекты цветника на протяжении всего сезон, т. е. с ранней весны до поздней осени.

Как правило, пик декоративности цветника приходится на вторую половину лета. Естественно, что протяжённый цветник в саду очень сильно заметен, и этот момент ко многому обязывает.

В первую половину лета в плане цветовой гаммы основная нагрузка ложится на цветущие деревья, кустарники, растения пряного сада, свежую зелень, ковры почвопокровных.

Весна приходит лишь после того как начинают цвести тюльпаны, баданы и мелколуковые цветы. Цветовая гамма цветника полностью обновляется после того как начинают цвести сциллы, хионодоксы, крокусы, щучки. Именно они наиболее оживляют цветовую линию цветника.

Нарцисс поэтический, в том случае, если он разрастается достаточно сильно, придаёт цветовой гамме цветника неповторимый зелёный цвет.

Фоном для цветника может служить, например, так называемая белая «стена» – цветущая изгородь, состоящая преимущественно из спиреи средней.

Ещё одной изюминкой цветника может стать группа, состоящая из розовых и белых и пионов с декоративными луками и наперстянками.

Считается, что июнь идеально подходит для цветения композиций, сконструированных на контрасте. В этот период времени на главные роля выходят классические сочетания жёлто-оранжевого с сине-фиолетовым. Как правило, такая композиция должна быть представлена в единственном числе, т. е. она должна быть одна. Это обусловлено тем, что она неизменно притягивает к себе внимание.

В июле на первые роля среди цветочных композиций выходят композиции в сближённой цветовой гамме. Это может быть сочетание малиновой монарды со звёздочками лихниса корончатого и анафалиса трёхжилкового.

Следует также отметить, что флоксы очень популярны во второй половине лета.

Конец сезона – время разнообразнейших злаков, пик популярности которых приходится на сентябрь.

Комментарии

Комментирование отключено.