Удобрения для газона

Удобрения для газона

Обыкновенный забор может послужить преградой для непрошенных гостей, и любопытных соседей, может быть украшением, но экологическая функция для него непостижима – даже заборчик из дерева, хоть не нанесет вреда воздуху, но и не очистит. Иное дело живая изгородь: прибавляет кислорода, от пыли защищает, радует глаз. Ограда зеленого цвета является еще и отличным звукоизоляционным экраном.

Мои хорошие знакомые Марина и Алексей. решили создать на своем участке такую радость. Они и так предпочитают все экологически чистое, и живое, так что был закономерен их выбор в пользу живой изгороди. Заводила Алексей хотел, чтобы можно было увидеть результаты как можно быстрее. Марина, хотя и со спокойным темпераментом, но фантазерка еще та. Ей надо было что-нибудь необычное. Двухъярусное, и желательно яркое. В общем, споров было много, но противоречие было найдено.

Почему выбрано два яруса? Потому что друзей не устраивала декоративная оградка. Раз делать – так на всю жизнь. Не капитальную стену, но что-то похожее на это.

Леша и Марина. исходя из этих соображений, тщательно обдумывали варианты деревьев. Туя и ель растут довольно медленно, к осени ирга бывает усыпана падающими на землю. синими ягодами, (если, конечно, не успеют склевать птицы ) – а знакомые мои чистюли и перфекционисты. От смородины отказались по этой же причине : «Смородина для огорода!». Подобный призыв, с небольшими поправками на другой кустарник, от облепихи заставил отказаться. Правда, пересилила все большая любовь к барбарису, и именно он оказался в первом ряду живой изгороди.

Разместить сирень мои друзья решили ярусом повыше. это они обосновали тем, что если ее слишком часто не обламывать, она станет достаточно высокой. Ряд барбариса, к тому же, прикроет голенькие стволы сиреневого ряда. Зато, над зеленью кустов, цветные облака должны смотреться достаточно интересно.

покупали сирень для посадки в питомнике. Старались взять не совсем неокрепшие и молодые деревца, а в возрасте двух-трех лет. Перед друзьями стояла задача засадить кустарником по периметру участок размером длиной в тридцать метров и шириной в двадцать пять. Одной сирени потребовалось 220 саженцев.

Комментарии

Комментирование отключено.