Травянной газон

Травянной газон

Руководства по уходу и разбивке газона обычно содержат достаточно скучные практические рекомендации, а также фотографии инвентаря, сорняков и побуревших газонов, и по этой причине, в отличие от ярких и красочных справочников по садовым цветам и розам, которые садоводы могут с удовольствием листать часами, стандартные руководства обычно не вызывают у читателя особого энтузиазма.

Хотя мало кто испытывает удовольствие от чтения книг о газонах, большинство наслаждается видом газонов. Зеленая лужайка, которая находится возле дома, моментально определяет характер общей атмосферы в саду. Ведь летом она объединяет все разнородные элементы сада — кустарниковый и цветочный бордюры, альпийскую горку, клумбы. А ранней весной и поздней осенью зелень лужайки оживляет и украшает уже или ещё пустой сад. Большинство домовладельцев понимают это прекрасно и мечтают сделать партерный газон на своем участке. Но такой газон пригоден совсем не для всех ситуаций – ведь если по газону будут бегать дети, или же на нем будут вывешиваться белье для просушки, или же из-за нехватки времени газон придется оставлять без присмотра на некоторое время, то намного лучше разбивать не партерный, а более устойчивый и выносливый к обыкновенный газон.

Различия между этими двумя типами газона состоит в том, что они засеваются разными видами злаков. Именно поэтому при покупке очень важно правильно выбрать вид или семена дерна. Второе важное правило — это заранее и тщательно спланированный участок, перед разбивкой нового газона или изменения планировки уже существующего. На газоне не должно быть помех для использования газонокосилки. Третье важное правило относится к типу газонокосилки. Покупать стоит именно такую газонокосилку, которая не будет для вашего участка не слишком маленькой, ни слишком большой, а в пределах выделенной суммы из бюджета на её покупку, будет обладать как достаточной мощностью, так и достаточной шириной захвата. Поэтому следует подходить к этой покупке заранее подготовленным, чтобы ваши деньги не были потрачены зря.

Комментарии

Комментирование отключено.