Летний уход за альпийской горкой

Летний уход за альпийской горкой

В летнее время альпийская горка самая красивая, но это и период её стрессов. Если время года тёплое, то она цветёт, но в тоже время температура постоянно меняется, то солнце палит, то дождь идёт, что очень плохо влияет на растение.

Сравнивая с грядками и клумбами, условия для жизни альпийской горки просто невыносимые. Солнце очень быстро нагревает камни, а ночь это тепло очень быстро забирает, и потом, когда температура снижается в заморозки растение это очень остро чувствует. Для горки микроклимат совсем не комфортный. Даже на маленьких участках земли, когда солнечно влага абсолютно не задерживается, а сквозь дренаж уходит вниз. При высадке растений, которые очень любят влагу надо размещать их к основанию, как можно ближе. Седум или молодил можно разместить и на вершине. Эти два растения к засухе самые устойчивые.

Повредить горке может не только засуха, но и дождь. Воду камни не впитывают, а лишь по маленьким канавкам направляют вниз. И как результат верхняя часть грунта вымывается и растению не хватает питательной среды. Исправить это можно использовав мульчирующие материалы. С их помощью влага задержится, и почва не уйдёт с потоками воды.

Ещё нетканые материалы помогают бороться с сорняками. Как известно на альпийской горке их очень мало, но этот материал поможет их практически полностью уничтожить.

Также вода очень часто вымывает минеральные вещества из грунта. По этому заранее можно рассыпать не большое количество удобрений. Надо быть осторожнее, если есть глыбы из гранита. В солнечные дни кварцевые кристаллы, даже маленьких размеров, исполняют роль зеркала и могут обеспечить лишнюю освещённость. Если в альпинарии абсолютно нет тени, то растения, которые абсолютно не любят солнца не смогут там расти, они просто погибнут.

На альпийской горке часто можно встретить насекомых или животных. От них лучше избавится сразу, пока они не перепортили все луковицы, которые являются для них особенным лекарством.

От муравейника надо тоже избавиться, так как не все растения приветствуют этот элемент декора. Лучше оставить лягушек или ящериц. Они будут бороться со слизнями и даже иногда заставят улыбнуться.

Комментарии

Комментирование отключено.