Как сделать альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку

Альпинарий, или по- другому альпийская горка знакома многим своим необычным и привлекательным видом. А ведь это композиция ландшафта высотная. Ее следует установить на естественной или искусственной поверхности почвы (земли). А иногда и с устройствами для подачи воды. Здесь присутствуют в основном растения горные. Самое лучшее место для него- это востоке или на северо- восточном склоне почвы. При создании специалисты рекомендуют использовать натуральный (естественный) камень, песок, гальку, даже мох с карликовыми деревцами. Следует учесть, чтобы альпинарий имел фон красивого насыщенного цвета. Ведь это момент (фотография), кусочек горного пейзажа… ее природы.

Вот создать самому это очень тяжело. Ведь стоит учесть много разных моментов, а самый главный: где же его строить. Вот, если вы расположили альпинарий на южной стороне, тогда и растения для него подбирайте светолюбивые, которые могут выдержать даже засуху. А вот на северном склоне не рекомендуется- здесь нужны тенелюбивые растения и неприхотливые. Не забудьте продумать общий вид горки, Высота от метра до трех. Если высота превышает 1 метра, то необходимо сделать ядро горки (мусор при стройке или ремонта), затем дренажный столб, растительную почву. Усадка бывает на одну четвертую ее высоты, учтите и помните это!

А вот работа с камнями и растения спустя 2-3 недели! Для устойчивости некоторые рекомендуют применить специальную подпорную сетку.

Все же камни- основной материал и стоит на это обратить свое внимание. Это могут быть разные сорта камней. А вот про речные камни стоит забыть (округлая форма, гладка поверхность). Хорош для этого известняк.

А вот разместить растения- дело не шуточное. Разложите растения, тщательно и детально продумайте в каком месте на грунте они будут расти и радовать вас. Растения дожны быть разной высоты и расположить их надо правильно.

А вот уход довольно- таки легкий: вовремя прополоть, поливать, рыхлить почву, убрать листья осенью. Лучше всего посадить сосну, ель, спирей. Подберите растения так, чтобы отцвели одни и вас уже радовали другие, а не чтобы клумба стояла “голой”.

Комментарии

Комментирование отключено.