Альпинарий зимой

Альпинарий зимой

Вот наступили холода и совсем уже не за горами зима. Она и покажет “кто тут главный”. На вашем приусадебном участке имеется альпийская горка. Ах, как она радовала глаз летом! Но вот наступят холода и горке “необходимо” перезимовать Да и весна настен. Что же с ней будет дальше? Все ли останется цело?

После зимования альпийская горка утеряла свой вид и выглядит не очень… Вот какие моменты так “плохо” отразились на ней: она промерзла, бывает, что даже сильнее уровня почвы; покрылась снегом, снег таял и все “уходил” с горки вниз, тем самым унося за собой камешки с альпийской горки и даже растения; и пагубно влияло на растение, придавливало его и “било” морозом. А вот могло быть и такое: с крыши домика (сарая, бани) упала глыба снега прямо на горку, а то ледяная! В этом случае потери значительнее… Помните, что бывают случаи, когда горка может быть значительно повреждена и надо будет ее восстановить в прежний вид, что значительно бьет по карману вашего бюджета. Ведь самый “страшный” и волнительный момент, когда вы снимите пленку (укрытие) для горки на зимовку иу видите в каком состоянии она находится после длительного времени под снегом и ак на нее повлияли морозы.

Ведь альпийская горка- это не только камни и булыжники, это еще и растения. А если растение погибло- выясните причину и замените его. Если все сделайте правильно- в следующий раз можно будет избежать данной трагедии.

Вот эти значительные факторы: вымерзание, вымокание, выпирание и выпревание. Вымерзание- самая распространенная причина, когда снег с горки “убегает” при помощи ветра. Выпревание- уж очень “теплая одежка” на зиму была у вашей горки, ей было “жарко”. Весной приоткройте немного пленку и пусть растение “дышит”. Вымокание- бывает весной и при большом таянии снега. Сильно страдают луковицы. Выпирание- когда погода “диктует свои правила”, то заморозки, а то оттепели. Такое чувство, будто кто- то немного вытащил растение из земли…

Мы рекомендует продумать все детали и быть готовым устранить недостатки и ошибки своего садоводческого дела.

Комментарии

Комментирование отключено.