Как и сколько хранить перепелиные яйца

Содержание

Яйцекладка и хранение перепелиных яиц

Средний вес самки перепела составляет около 150 г, она несёт яйца массой 11 г. В течение года может снести около 300 яиц с общей массой около 3,3 кг, что превышает её собственный вес в 22 раза. У куриц данный параметр составляет меньше – 18 раз. Приведённые цифры означают, что перепёлки в производстве яиц очень конкурентоспособны по сравнению с другими сельскохозяйственными птицами.

Здоровая перепёлка несёт яйцо, обладающее стерильностью. Однако во время хранения оно может быть поражено через поры скорлупы бактериями, вирусами и грибками.

Сразу после снесения яйцо имеет влажность и теплоту, равняющуюся температуре тела птицы. Затем при остывании содержимое яйца начинает сокращаться в объёме, происходит образование воздушного пространства на тупом конце скорлупы. По мере увеличения пространство заполняется воздухом, через поры скорлупы в него проникают микроорганизмы. Данный процесс происходит на протяжении первых 2 часов после снесения яйца.

Для уменьшения проникновения в яйца патогенных и гнилостных микроорганизмов рекомендуется регулярно поддерживать чистоту в клетках, в которых содержатся перепёлки.

Первые 6-7 дней хранения инкубационных яиц не оказывает сильного влияния на выводимость птенцов. Дальнейшее хранение может снижать выводимость до 4% в сутки. Поэтому срок хранения инкубационных яиц желательно свести к минимуму, он не должен составлять более 10 суток. Оптимальным режимом хранения считается температура 5. 15°C с поддержкой влажности в пределах 60-80% в сухом помещении с вентиляцией.

Яйца, предназначенные для употребления в пищу, желательно выдержать 3 суток, чтобы они обрели хорошие вкусовые качества. В данный период опредёлённые ферменты оказывают положительное воздействие для улучшения вкуса желтков, у яиц появляется приятный аромат. Хранение пищевых яиц длительное время вызывает через поры скорлупы испарение влаги, происходит процесс усушки.

Инкубационное яйцо перед закладыванием в инкубатор надо проверить на пригодность. Яйцо должно быть чистым, грязное непригодно, так как может заразить другие яйца, в результате чего снизится выводимость птенцов. Грязное яйцо можно попробовать очистить перед инкубацией, когда оно обмывается в 3% растворе марганцовки и затем обсушивается.

Не рекомендуется использовать для инкубации яйцо, имеющее слишком удлинённую или круглую форму, а также с наличием трещин или налёта на скорлупе.

Для вывода птенцов желательно отбирать яйца весом 10-11 г у пород яичного направления и 13-16 г у мясной породы «Фараон».

Для закладывания в инкубатор рекомендуется отбирать свежие яйца, при этом использовать овоскоп. Овоскопом называется прибор, предназначенный для просмотра качества содержимого яйца и выявления любого дефекта, который может быть обнаружен визуально.

Свежее яйцо, подходящее для вывода птенца, имеет почти прозрачное светлое содержимое и слабо различимый желток. Во время переворачивания такого яйца происходит медленное движение желтка, который не приближается на близкое расстояние к скорлупе. Старое яйцо имеет более тёмное содержимое и чётко различимый желток.

Для выведения птенца наиболее подходит яйцо, которое только что снесла перепёлка. Большая вероятность, что из него выведется птенец, быстрее растущий и больше набирающий вес, чем остальные.

Для инкубации непригодным считается яйцо, поражённое плесенью, имеющее неправильную форму, два желтка, темные пятна и прилипший к скорлупе желток с наличием блуждающей воздушной камеры.

Источник: http://www.razvedenie-perepelov.ru/yaicekladka_i_hranenie_yaic.php

А вам известен срок хранения яйца в холодильнике? Рассмотрим варианты

Яйцо — по-настоящему универсальный продукт. Трудно представить современную гастрономию без использования яиц. Практически вся выпечка включает в себя этот продукт, яйца добавляют в первые и вторые блюда, даже в рецепты некоторых коктейлей включен этот универсальный ингредиент.

А еще яйца крайне полезны для человеческого организма. Но только при условии, что они свежие. Поговорим о сроках и правилах хранения этого незатейливого, но незаменимого продукта.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

Правильные место и температура хранения яиц в холодильнике

В официальной документации о сроках хранения яиц говорится, что этот продукт необходимо хранить в затемненном месте при температуре от +2-ух до +20-ти градусов. Такой температурный режим соблюдается в бытовых холодильниках. Интересно, что производители холодильников всех марок и моделей приспособили для хранения яиц отсек на двери.

Вероятнее всего это сделано для экономии пространства. Но в действительности местом хранения яиц дверка быть не может. Яйцо очень чувствительно к температурным колебаниям, каждое открывание двери подвергает этот продукт резкому нагреванию. Это сказывается на сроке его хранения.

Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — это отсек для овощей и фруктов. Именно на этой полке поток воздуха при открывании дверей минимален, что повышает срок хранения яиц.

О сроках годности

ГОСТ говорит о том, что куриное яйцо со дня сортировки должно храниться в соответствующих условиях не более 25-суток.

На упаковках магазинных яиц производители в большинстве своем указывают срок хранения в 30 дней. Домашние куриные яйца дольше сохраняются свежими — в случае необходимости при условии правильного хранения они могут быть пригодными в пищу в течение трех месяцев.

Вареное яйцо. Сколько может храниться?

Мы привыкли, что продукты, которые подверглись термальной обработке, дольше сохраняются свежими, чем сырые. Удивительно, но к яйцам это правило применять нельзя. Если в процессе варки на яйце образовались трещины, то храниться пригодным в пищу оно будет всего 4 дня.

Даже самые незначительные повреждения в скорлупе — это открытые ворота для микробов и бактерий, поэтому нужно стараться свести к минимуму необходимость длительного хранения яиц.

Срок хранения неповрежденного вареного яйца при температуре от +2-ух до +20-ти градусов, то есть в холодильнике, не больше 15-ти дней.

Сроки содержания перепелиных в холодильнике

Перепелиные яйца не настолько часто используются, как куриные. А зря. Потому что они намного дольше могут оставаться свежими, а значит — полезными. В холодильнике, при условии, что температура не будет выше +8-ми градусов, такие яйца могут храниться два месяца!

Длительный срок хранения объясняется наличием в составе перепелиных яиц особого вещества — лизоцимы. Это аминокислота, препятствующая размножению и развитию патогенных микроорганизмов.

Сколько не портятся индюшиные и гусиные?

Индюшиные яйца также можно употреблять в пишу.

Чаще всего они используются для приготовления выпечки или салатов.

Срок хранению у них такой же, как и у классических куриных: не больше 30 суток со дня снесения.

Яйца водоплавающих, то есть утиные и гусиные, имеют более пористую структуру скорлупы, что дает возможность проникновению внутрь яйца бактерий. Поэтому их срок хранения в холодильнике составляет не больше 2-недель.

Каким способом можно определить свежесть сырого яйца?

Наиболее точный способ определения свежести сырого яйца — это его погружение в емкость с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего объема в нем камера воздуха. Это означает, что только снесенное курицей яйцо после погружения в воду окажется на самом дне емкости.

Если яйцо было снесено меньше недели назад (при условии соблюдения правильных условий хранения), то после опускания в воду оно окажется где-то на половине пути ко дну. Если сырое яйцо не утонуло вообще, то это верный признак его несвежести.

Как долго хранится сырое разбитое?

Разбитые сырые яйца нужно использовать как можно скорее. Хранить их в холодильнике следует в плотно закрытой таре (банка, лоток с герметичной крышкой) не более 48-ми часов.

Напоследок нужно напомнить, что чем «старше» яйцо, тем дольше нужно подвергать его тепловой обработке.

Категории и сроки хранения яиц. Смотрим познавательное видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Источник: http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/hraneniya-yajtsa-v-holodilnike.html

Сроки хранения сырых и вареных яиц в холодильнике

Максимальный срок хранения яиц в холодильнике зависит от множества факторов. Сюда можно отнести вид продукта, его возраст, условия среды в камере, факт проведения термической обработки компонента. Рекомендации здесь вполне четкие и конкретные, их нарушение чревато серьезными негативными последствиями для организма.

Помимо соблюдения временных отрезков, каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить яйца, чтобы они не утратили своей питательной ценности и вкусовых качеств. Правил и нюансов не так много, все они доступны, логичны и легко выполнимы.

Какие условия считаются оптимальными для хранения продуктов?

Сколько бы не планировалось хранить яички, им нужно обеспечить подходящие условия. Уникальный по своей структуре компонент очень требователен к окружающей среде, о чем многие хозяйки даже не подозревают. Несмотря на плотную защитную оболочку, сырые и вареные компоненты сильно подвержены влиянию внешних факторов. По этой причине нужно позаботиться о следующих моментах:

  • Температура в данном случае не столь критична, ее диапазон может составлять от 3 до 20ºС.
  • Компоненты хранятся намного дольше, если влажность составляет не более 85%, а само место прохладное и затененное.
  • Многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку – они выбрасывают бумажные и пластиковые лотки, в которых магазины предлагают продукт. На самом деле, хранение яиц в таких приспособлениях не только удобнее, но и положительно сказывается на качестве пищевого компонента.

  • Сколько бы яйца не пролежали в холодильнике, даже если несколько часов, они успеют впитать резкие специфические запахи цитрусовых, рыбы, грибов, ароматных специй, копченостей. Поэтому располагать перечисленные продукты нужно как можно дальше друг от друга. Кстати, упомянутые лотки обеспечивают дополнительную защиту от проникновения запахов сквозь пористую скорлупу.
  • Располагать элементы в лотках нужно острым концом вниз.

Для куриных или утиных яиц оптимальным местом считается отсек в холодильнике, расположенный у стенки ли непосредственно над морозильной камерой. А вот перепелиные аналоги обычно хранятся в специальных закрытых лотках на дверцах.

Как долго можно хранить сырые яйца?

То, сколько разрешено хранить свежие яйца, зависит в первую очередь от типа продукта. В домашних условиях можно руководствоваться следующими показателями:

  • Гусиные и утиные яйца не рекомендуется держать в холодильнике более двух недель. Куриные и индюшиные аналоги могут сохранить свою свежести до 3-4 недель.
  • Споры вызывает вопрос, сколько можно хранить перепелиные яйца. Одни утверждают, что они содержат аминокислоту, тормозящую развитие некоторых бактерий, благодаря чему продукт не портится и в течение трех месяцев. На самом деле, так затягивать с употреблением компонентов не стоит. Во-первых, какие-то вредные микроорганизмы все же остаются, во-вторых – полезных компоненты с течением времени способны разрушаться.

Совет: Некоторые хозяйки моют яйца в теплой воде с небольшим количеством мыла перед тем, как выкладывают их в холодильник или корзинку для хранения. Это делать категорически запрещено, т.к. защитные свойства скорлупы снижаются, от чего продукты испортятся намного быстрее. Обработку компонентов нужно проводить непосредственно перед их приготовлением.

  • Сырые яйца, очищенные от скорлупы, хранятся только в холодильнике и не дольше 1-2 дней.

Свежие яйца можно смело хранить при комнатной температуре, если на скорлупе нет трещин или царапин. Но в этом случае все сроки сокращаются минимум в два раза.

Правила хранения вареного продукта

То, сколько хранить вареное яйцо, зависит от степени его обработки и внешних условий. В данном случае оптимальной считается температура в пределах 0-5ºС. Тогда сроки будут следующими:

  • Продукты, сваренные «вкрутую», выдержат без изменения текстуры и вкуса до 5-7 дней. Вареные компоненты «в мешочек» начнут портиться уже через пару дней, так же, как и продукты, приготовленные «всмятку». Изделия с треснувшей в процессе варки скорлупой, можно хранить не более двух дней, независимо от продолжительности обработки.
  • На яйца, окрашенные на Пасху, распространяются те же самые правила, но только в том случае, если использовались натуральные красители. Применение термопленки снижает возможность яиц дышать, из-за чего вареные таким образом яйца быстрее портятся. Их нужно использовать на 1-2 дня быстрее. Помимо этого, нужно внимательно следить за состоянием такого продукта. Если манипуляция окрашивания была проведена с техническими нарушениями, под оболочку может попасть вода. В этом случае уже через пару дней от яиц начнет исходить неприятный запах.

  • Вареные и очищенные яйца не должны находиться в холодильнике дольше трех дней. Для их хранения рекомендуется использовать герметичные контейнеры.
  • При комнатной температуре яйца, подвергшиеся термической обработке, лучше вообще не хранить. В крайнем случае, максимальный срок при таких условиях не может превышать двух дней.

Помимо всего прочего, нужно учитывать и особенности текущего сезона, качество отопления в помещении. В жаркие дни приведенные сроки заметно сокращаются, т.к. постоянно открывающаяся дверца холодильника приводит к повышению температуры в его камере. А продукты, которые были предварительно отварены и взяты в дорогу, нужно употребить в течение 12 часов.

Источник: http://www.dompovarov.ru/storage/sroki-xraneniya-yaic-v-xolodilnike/

Сроки хранения перепелиных яиц

Распространенным продуктом, особенно среди сторонников здорового питания, являются яйца перепелок. В них содержится много полезных веществ и минералов: кальций, железо, фосфор, калий, каротин, а также витамины группы В. Употребление этого продукта возможно как в вареном виде, так и в сыром. Риск заражения инфекционными заболеваниями минимален. Чтобы сохранить все полезные свойства, нужно знать, как происходит хранение перепелиных яиц.

Перепелиные яйца очень полезны

Условия хранения

Продолжительность хранения зависит от условий хранения. Место покупки не имеет значения. Сроки хранения четко прописаны ГОСТом: продолжительность жизни этого продукта не превышает 30 дней при комнатной температуре и достигает 2 месяцев в холодильной камере. Длительный срок годности обусловлен наличием лизоцима — фермента, который препятствует размножению бактерий.

Вопреки всеобщему убеждению, что на рынках продается качественный и органический товар, такой продукт лучше приобретать в супермаркетах. Строгая расфасовка, указанный срок годности, а также индивидуальная маркировка значительно снижают риск получить просроченный товар. Не пренебрегайте указанным сроком годности. По его истечении необходимо утилизировать продукт.

Хранение продукта в домашних условиях возможно в нескольких вариантах:

  • в холодильнике;
  • при комнатной температуре;
  • в вареном виде.

Важно знать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике.

Хранение в холодильнике

Многих интересует, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Сохранить свежесть сырых можно в холодильной камере. Для этого контейнер с яйцами нужно поместить вглубь холодильника, поближе к системе охлаждения. Специальный лоток на дверце холодильника не подходит, т. к. в нем недостаточно низкий температурный режим и частая тряска.

Важно соблюдать принцип размещения — ставить яйца необходимо острым концом вниз. Помните о товарном соседстве: специфический запах товаров проникает сквозь тонкую скорлупу. Также избегайте контакта с кисломолочными продуктами, сырым мясом и рыбой — это может стать причиной размножения вредных бактерий.

Мыть скорлупу желательно перед употреблением. Если поместить вымытые яйца в холодильник, то их срок годности значительно снизится.

Хранение при комнатной температуре

Срок годности при температуре 22—24° С может достигать одного месяца. Однако при поврежденной скорлупе срок снижается до нескольких дней.

Сохранить свежесть приобретенного продукта поможет народный способ:

  1. Поместите продукт в глубокую емкость. Она должна быть без механических повреждений — царапин и мелких отверстий.
  2. Залейте емкость отфильтрованной водой, добавьте соль. Важно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Достоинство этого метода в том, что вы сможете продлить срок годности и обнаружить протухшие яйца — они всплывут.

Без холодильника хранение не превышает месяца

Срок годности вареных яиц

Вареные яйца популярны благодаря легкости в приготовлении и транспортировке — их удобно взять с собой в качестве перекуса. Продолжительность жизни вареного продукта значительно ниже, чем сырого.

Хранить можно только сваренные вкрутую — длительность их варки 10 минут. Срок годности такого вида продукта одна неделя при хранении в холодильнике и 10 часов при комнатной температуре.

Продолжительное хранение способствует развитию бактерий, которые делают продукт непригодным к употреблению. Проще приобретать и готовить продукт по мере необходимости, чем переживать за его сохранность.

В вареном виде лакомство хранится недолго

Проверка продукта на свежесть

При длительном хранении перед употреблением необходимо удостовериться в свежести. По структуре белка и воздушной прослойке, которая меняется со временем, можно определить срок годности продукта. Чтобы проверить свежесть, можно провести ряд простых проверок:

  1. Опустите яйцо в емкость с холодной проточной водой и понаблюдайте за ним. Свежее опускается на дно, протухшее всплывает.
  2. Если желток не держит форму, растекается, срок годности закончился.
  3. Свежие вареные яйца имеют ярко-желтый желток.

Перепелиные яйца славятся как полезными веществами, так и продолжительностью хранения. Длительное хранение приводит к повышенному размножению бактерий, а это может стать причиной развития сальмонеллы. Чтобы защитить себя и свою семью от инфекционных заболеваний, приобретайте свежие яйца по мере необходимости и воздержитесь от приготовления еды из залежалых продуктов.

Источник: http://hozuyut.ru/hranenie/skolko-hranyatsya-perepelinye-yajca-v-holodilnike.html

Можно ли хранить яйца не в холодильнике?

2 апреля 2015 в 12:53

Около полугода назад раздел «Еда» The Village опубликовал материал о хранении продуктов, в котором в том числе затронул тему хранения яиц. Судя по комментариям, этот вопрос волнует многих и точный ответ знают не все. Вместе со специалистом мы решили разобраться в теме более подробно и выяснить, как долго разные яйца можно хранить не в холодильнике.

андрей овчинников

фермер кооператива LavkaLavka, птицевод

Яйца, как и любой другой продукт, можно хранить без холодильника, но определённое количество времени. Например, цесариные яйца можно хранить при комнатной температуре до месяца, потому что у них очень твёрдая скорлупа и плотная плёнка. Перепелиные также могут обойтись без холодильника долгое время. Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток.

В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней. Цесариные и перепелиные можно держать в холодильнике до полугода.

Чтобы дольше сохранить яйца, не следует их мыть перед хранением, так как после мытья поры скорлупы могут забиться грязью, которая находится на поверхности яйца, и оно не сможет дышать. На фабриках яйца обрабатывают 1–1,5-процентным раствором перекиси водорода, благодаря чему поры не забиваются, а поверхность только дезинфицируется.

Иллюстрация: Настя Григорьева

Источник: http://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/178897-s-est-vopros

Сколько могут храниться перепелиные яйца в холодильнике

Перепелиные яйца . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

девочки, подскажите неграмотной. как их готовить. по сколько минут варить? а что еще можно с ними делать. и еще – сколько они хранятся? вчера купила первый раз и даже не знаю с какого конца к ним подступиться :)

Яйца . Ребенок от рождения до года

Не прижились они в нашем рационе так как меня вот что смущает (просьба подтвердить или опровергнуть): я где-то слышала, что срок хранения у них не больше 5 дней, а в магазине я никак не могу найти яйца с маркировкой о дате изготовления. Сколько времени они у вас в холодильнике хранятся?

Про яйца , перепелиные .. Ребенок от 1 до 3

Купили мы упаковку, там их 20 штук, по одному в день Катюне даем, но вопрос возникает, а не будет ли 20-е яйцо испорченым, сколько они вообще могут лежать в холодильнике?

Перепелиные яйца . Детская медицина

Мне посоветовали давать дочери (4 года) перепелиные яйца – сырые по 3-4 штуки в день для укрепления иммунитета. Может кто-нибудь слышал о таком методе и знает, есть ли противопоказания – подскажите.

Майонез от “Угличской птицефабрики”.

Майонез от “Угличской птицефабрики” на основе перепелиных яиц Перепелиное яйцо! Это миниатюрное творение природы вкупе с другими натуральными составляющими гарантирует столь распространённому продукту не только высокие вкусовые качества, но и полезные свойства. “Угличская птицефабрика” – самое крупное перепеловодческое предприятие Европы. Здесь содержится 1 400 000 птиц и ежемесячно производится 40 тонн мяса и до 830 000 яиц. Эта продукция отправляется на реализацию в торговые сети и на.

Сырые яйца в рецепте. Кулинария

Делала я шоколадную колбаску. Там в смесь сахара, масла, какао потом добавляется сырое яйцо(!) и потом печенье и в морозилку. Что-то я засомневалась в яйце. Ведь это все не варится. Или если в морозилку положить, то можно? Также меня удивляют рецепты, где например сырое яйцо кладут в картофельное пюре готовое вместе с маслом и молоком. Стоит ли так яйцо применять? В качестве не очень уверена, яйца магазинные

Перепелиные яйца . Кулинария

что можно с ними сделать? была куплена упаковка под влиянием сиюминутного порыва:(

ТОРТИКИ(и не только) своими руками . СП: продукты питания

Все для украшения, внутреннего наполнения, отличного вкуса и просто для творчества:)) орг.СоВа (ссыль на ее топ внизу) з.ы. ФОТКИ ИЗ ИНЕТА, ЧТОБ ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПРОДУКТЫ:)) ____________________­____________________­____________________­______ марципан Модель (для лепки) 300 12кг марципан Персипан (как модель, но с абрикос.Косточкой) 240 12кг Персипан, парципан (от лат. Persicus — «персик» и «марципан») — кондитерская смесь, производится аналогично марципану.

перепелиные яйца . Кулинария

Сколько по времени варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца . Другие дети

Можно их давать 4-х летнему ребенку сырыми? Кто в курсе?

мясо, желток и творог. Ребенок от рождения до года

скажите про мясо- а вы каждый день его даете? или через день? а как правильно? а желток? лучше перепелинный, да? а нам уже можно или рано еще? тоже каждый день? к овощам и мясу? или каше? а сколько? творог- тоже можно каждый день? вроде читала, что не больше 50 гр в день. и его вроде нельзя вечером, нагрузка на почки.. много вопросов получилось:)))) спасибо за ответы

Подскажите про хранение продуктов. Кулинария

Подскажите, как правильно хранить продукты, а то периодически приходится что-то выкидывать, потому что подгнило или засохло,обидно. Холодильник обычный, без всяких “нулевок”, овощи типа картошки хранятся сейчас в выдвижной ящике тумбы. Кондитерские изделия/сухофрукты в подобном. Но видно что-то не так. Интересует,как правильно и долгосрочно хранить: 1. Зелень (всякую там в пучках) 2. Овощи, типа картошки, морковки, лука, свеклы и т.п. 3. Сухофрукты из уже открытых пакетов и упаковок(в.

перепелиные яйца . Беременность и роды

Мне врач, когда рассказывала что можно есть, что нельзя, сказала в неделю 2-3 яйца куриных съедать :)) Так вот я тут на перепелиные подсела, а они ж вроде неаллергенные, их сколько можно есть? и еще вопросец сколько надо варить перепелиное яйцо, чтобы оно получилось в смятку? :)))))))))))))))) а то к врачу только 14 идти, а я хочу яиц :))))))))

Перепелиные яйца сколько давать детю? Яй. Ребенок от 1 до 3

Перепелиные яйца сколько давать детю? Яй ца мы кушаем уже давно, но сколько их можно ребенку в день, неделю. Подскажите!

Перепелиные яйца . Кулинария

В каком виде можно давать перепелиные яйца 2ух летнему ребенку. Сколько их варить?

Холодный борщ. Кулинария

Рецепты в гугле вижу. А какой самый вкусный? По ссылке нормальный или есть лучше? Или, в принципе, пофиг какой, без хорошего кефира все равно ничего не получится? :-) И какой кефир брать в Москве?

классика жанра – холодный литовский борщ. Но там фенечка – он делается на очень жирном кефире, который есть только в Литве, если не путаю – он 7% жирности.

А так – все обычно – вареную свеклу и огурцы трешь, зеленый лук перетираешь с солью, укроп, яйца. В Литве подают к нему отдельно вареную горячую карточку.

Тирамису сколько может храниться ?. Кулинария

Делал тирамису во вторник, муж собрался его завтра еть (я порционно делала). Но он уже столько дней в холодильнике стоит, там же яйца сырые, может выкинуть уже пора?

Как прожить без холодильника ?. Хозяйство

Уважаемые, кому приходилось некоторое время жить без холодильника, поделитесь опытом: что можно хранить без холодильника, что готовить, и прочие хитрости первобытного житья-бытья. СпасибО!

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще – первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем.

ps добавлю по поводу возможных вариантов почему “не получилось”:

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra – это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

. л. свежего шалфея, мелко порезанного 1 ч. л. свежих листиков тимьяна, мелко порезанных 150 г панировочных сухарей панко 100 г пшеничной муки 2 яйца соль свежемолотый черный перец растительное масло для жарки Кастрюлю среднего размера наполните водой и доведите до кипения. Установите таймер на 2 минуты 20 секунд. Осторожно опустите перепелиные яйца в кастрюлю и, когда время выйдет, переложите их в посуду с ледяной водой. Позвольте остыть и очистите от скорлупы. Растопите в сковороде сливочное масло, пассеруйте в нем лук-шалот 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. В отдельной миске перемешайте обжаренный лук со свиным фаршем, мускатным цветом, шалфеем и тимьяном. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде небольшой кусочек фарша и попробуйте на вкус. Ес.
. Разделите фарш на 8 частей и спрессуйте их в лепешки. Положите в середину каждой отварное перепелиное яйцо и заверните в виде «котлетки». Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде. Возьмите 3 миски. В одну насыпьте панировочные сухари, во вторую — муку, в третью — разбейте 2 сырых яйца. Каждую заготовку из фарша поочередно окуните в муку, сырое яйцо и панировочные сухари. Затем отправьте в холодильник на 20 минут. Раскалите в сковороде масло и поджаривайте каждую «котлетку» до готовности (примерно 7–10 минут), переворачивая так, чтобы они стали со всех сторон золотистыми. Обсушите готовые яйца по-шотландски на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с пикулями в острой заливке и.

Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

. России угнаться за Европой сложнее, нет у нас пока и хороших хранилищ. Как бы свежо ни выглядели “старые” фрукты и овощи, процесс разрушения полезных веществ протекал в них все время хранения. Существуют специальные таблицы, по которым с точностью до одного дня видно, сколько витаминов потеряли овощи и фрукты даже при идеальных условиях хранения. Причем в первую очередь исчезает витамин С. Учитывая это, весной в рацион питания каждой семьи нужно включить как можно больше грунтовой зелени, богатой витаминами С и группы В. В это время года зелень поступает к нам из Средней Азии. Причем, приобретая зелень, выбирайте только небольшие побеги. Что касается оранжерейной зелени и овощей, сч.
. Рыба Для детского питания незаменима рыба. Она значительно менее жирная, чем мясо животных и даже птицы. Кроме того, рыба содержит белки очень высокого качества, в том числе белки, необходимые для нормальной функции печени. Особенно рекомендуется рыба тресковых пород. Лучше покупать некрупную рыбу и есть ее в отварном виде. Яйца Весной желательно сделать упор на куриные и перепелиные яйца. Желток яиц этих птиц является эталоном животного белка самого высокого качества. Легче усваиваются яйца, варенные всмятку и в “мешочек”, тяжелее – вкрутую. Сырые яйца детям давать не стоит. Не подходят для детского питания и яйца водоплавающих птиц. Детям дошкольного возраста рекомендуется есть 1 яйцо через день, школьникам – 1 яйцо в день. Ко.

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет

. Любой йогурт готовится на основе йогуртовой закваски — болгарской палочки и термофильного стрептококка. Именно эти молочнокислые культуры делают вкусный продукт еще и полезным. Однако целебные свойства этих бактерий сохраняются только в “живых” или “коротких” йогуртах, не прошедших тепловую обработку. Срок хранения таких йогуртов не превышает 30 дней при температуре от + 2 до +8 “С. “Долгие” йогурты могут храниться более трех месяцев даже не в холодильнике. Продлить им жизнь удается либо с помощью консервантов, либо благодаря тепловой обработке. Все полезные минеральные вещества и витамины при этом сохраняются, а бактерии погибают. В состав большинства йогуртов входят натуральные фрукты, их вкус в некоторых случаях компенсир.
. Одно яйцо должно входить в ежедневный рацион малыша второго года жизни (кроме случаев, когда ребенок страдает пищевой аллергией на куриный белок). Это может быть яйцо целиком, паровой омлет или яйца, добавленные в кулинарные изделия (творожники, блинчики). Ни в коем случае нельзя давать детям сырые яйца. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Однако они могут быть хорошей альтернативой для детей с непереносимостью куриного белка (1-2 штуки и день или через день). Масло Еще один источник жиров в питании малыша второго года жизни — масло. Сливочное масло лучше давать в натуральном виде (например, маз.

Как правильно сдавать анализы. Анализы и исследования.

Анализы во время беременности. Подготовка к анализам
. ), бария (при рентгеновском обследовании), веществ с красящими свойствами. Кал не должен содержать посторонних примесей, например, мочи. Качественная проба на наличие крови в кале (“кал на скрытую кровь”). Проба проводится при подозрении на кишечное кровотечение. При проведении анализа необходимо за 3-4 дня исключить из пищевого рациона беременной мясо, рыбу, яйца, все виды зеленых овощей, помидоры. Выявление простейших. Для выявления простейших (амебы, лямблии и др.) исследуется свежевыделенный, теплый кал не позже 15-20 минут после дефекации. Нельзя сохранять кал в термостате или теплой воде. В крайних случаях, когда невозможно исследовать испражнения сразу же после получения, их оставляют при температуре 3-50°С, но не более часа. К.

Комедия
1) на 5 неделе пошла сделала УЗИ – результат 5 недель и 3 дня
2) через 2 дня пошла в ЖК для постановки на учет
3) врач меня отправляет на кресло с заявлением “залазь буду смотреть беременна ли ты и какой срок”
я офигела! спрашиваю у вас же отчет УЗИ на столе ЧТО вы будете у меня смотреть? и как вы узнаете срок точнее не спросив о последней дате месячных?

пошла к другому врачу
нодо пройти кресло “мы посмотрим насколько хорошо держит жидкость” ну в общем то место которое удерживае5т содержимое матки внутри! Я просто отказалась. Так меня заставили подписать отказную и запугивали любимой фразой “мы тебя предупреждали, теперь если что сама виновыата будешь”
а когда спрашивается врачи на себя ответственность брали? У меня после их осмотра выкидыш будет и что тогда. виновата природа или блин преступная маенера самостраховки наших медиков!
Просто даже не знаю стоит идти в частную клинику попытаться сдать часть анализов, хоть на инфекции?
Посоветуйте, стоит ли оно того и какие действительно необходимы, при условии что все остальные я сдала и все в норме, только к малышу и во влагалище запретила

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

. Если вы даете крохе “взрослые” йогурты, следите, чтобы они были нежирными (молочными, а не сливочными) и содержали как можно меньше сахарозы, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Конечно, лучше предпочесть “живые” йогурты — они позволяют поддерживать полезную кишечную флору. Такие йогурты имеют ограниченные сроки хранения (обычно не более 2 недель), и хранить их можно только в холодильнике, при температуре 2-8°С. Если на упаковке йогурта указано, что срок хранения превышает 1 месяц, значит, этот продукт прошел термическую обработку и не содержит живых молочнокислых культур. Также актуальными остаются молочные смеси — так называемые “последующие формулы”, то есть те, что предназначены для питания детей после 6 месяцев. Почему же даже после 1 года сто.
. Яйца также имеют большое значение в питании детей после 1 года, так как богаты ценными питательными веществами — легкоусвояемым белком, ценными аминокислотами, витаминами (A, D, Е), фосфолипидами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Белок яиц усваивается практически полностью — на 96-97%, жиры — примерно на 95%. Для питания малышей используются только куриные и перепелиные яйца. Яйца водоплавающих птиц исключаются из-за высокого риска передачи опасных инфекций. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством незаменимой аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном вид.

Подскажите а сколько хранится творожная. Кулинария

Подскажите а сколько хранится творожная пасха. Я ее приготовила в пятницу.Осталось после Пасхи, немного. можно ли? По рецепту добавляла сырые яйца (на всякий случай говорю)

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца – Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время “шляпки” станут темно-коричневого цвета (мой совет – не говорите друзьям, как вы “красили” шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть “шляпками”. На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат “Цезарь”
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым – не поместится начинка, а если слишком тонким – рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие – примерно 1 -2 см толщиной – кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ “ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ”

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было “кольцо” организовать и оно было ровным и красивым – на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо – перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке – семгу, например. ). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой – не переубеждайте!

Девочки, подскажите, кто кушает перепели. Кулинария

Девочки, подскажите, кто кушает перепелиные яйца, сколько по времени их надо варить?

Источник: http://conf.7ya.ru/popular/skolko-mogut-hranitsya-perepelinye-yajca-v-holodilnike/

Каков срок хранения яиц в холодильнике

Правильное хранение продуктов – залог их длительной свежести и безопасности употребления в пищу. Вообще, очень часто мы неправильно распределяем продукты в холодильнике, чем подгоняем их срок годности.

Сколько хранятся яйца?

Правила холодильника

Основное и важное правило – нужная температура для каждого из видов продуктов. Если взять прибор, показывающий температуру, то можно распределить холодильник на зоны. Наиболее «теплая» зона в холодильнике будет на дверце и на верхней полке, если морозильная камера находится внизу. Поэтому там должны храниться продукты, для которых важно прохладное место, но не так важен именно холод. Это могут быть запечатанные в бумажные пакеты напитки, например, молоко или соки. Соусы (не майонез), консервы.

Таблица срока хранения

Ящики холодильника – это отдельная тема. В них особая температура и климат. Чаще всего конструкция устроена таким образом, чтобы в ящиках создавались условия погреба. Это значит, там можно хранить овощи и фрукты.

Мясные и открытые молочные продукты хранятся в самом холодном месте, а именно: под или над морозильной камерой. Это место с наиболее низкой температурой.

Отдельная тема для холодильника – хранение яиц. Вообще, это стратегический продукт, который есть в любом холодильнике. Как долго они пролежат, зависит именно от правильности расположения. Для хранения яиц в холодильнике некоторые производители дают в комплекте небольшие подставки на дверцу. Это априори неправильно, так как, особенно в жаркую погоду, температуры на дверце яйцам может быть недостаточно. При правильном подходе срок хранения яиц в холодильнике может быть увеличен до месяца.

Вообще, яйца – скоропортящийся продукт, которому нужен холод, но не мороз. Поэтому наиболее оптимальным вариантом для куриных яиц будет хранение на первой от морозильной камеры полке. Однако можно располагать их и на второй, если холодильник достаточно хорошо охлаждает. Что касается привычки держать яйца на дверце, то это может касаться только перепелиных яиц.

Перепелиные яйца содержат специальную аминокислоту, которая препятствует развитию бактерий внутри продукта. Поэтому рекомендуемый срок хранения перепелиных яиц достаточно большой. При обычной температуре до 25 градусов они способны храниться до месяца. В холодильнике же при температуре от 0 до -5-7 градусов — до 60 суток. При этом их можно также готовить. Поэтому дверцы и верхняя полка в хорошем холодильнике – самое место для перепелиных яиц.

С куриными все сложнее. В них при высокой температуре достаточно быстро развиваются вредные бактерии. Поэтому им важна более холодная температура, но не замораживание. Этот момент также надо учитывать.

Место хранения

Большую роль в установке яиц в определенную зону холодильника играет непосредственно лоток. Если речь о термолотке из бумаги или пенопласта, тогда их можно ставить и в более холодное место. Если же яйца предполагается хранить просто в металлической подставке, можно поставить их и подальше от сильного холода, например, на среднюю полку. То же касается пластиковых лотков.

Рекомендации

Выбирая холодильник, лучше брать не со встроенным в дверце лотком, а со съемным, причем устойчивым, чтобы его можно было переложить в удобное место в холодильнике. Поэтому на такую на первый взгляд мелкую деталь стоит обратить особое внимание.

Также важно правильно отрегулировать температуру. Ведь есть холодильники, которые на максимальной мощности начинают в буквальном смысле замораживать продукты, которые находятся в наиболее близком расстоянии от морозильной камеры. Поэтому данный момент также следует уточнить.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/hranenie-yaic-v-holodilnike

Технология хранения и накопления партии инкубационного яйца

Технология хранения и накопления партии инкубационного яйца

Хранение инкубационного яйца имеет свои особенности и должно учитывать биологические особенности процесса.

Существует 5 базовых правил, выполнение которых позволит нормально работать и получать хорошие результаты.

1.Соблюдение температурного режима. Большинство зоотехников склонно хранить яйцо при температурах от +14°С до +16°С. Но есть и такие, кто хранит в диапазоне 12-13,5°С. Причем результаты хранения в этих диапазонах мы считаем одинаковыми. При снижении температуры ниже +12°С(до +10°С) уже наблюдается снижение выводимости и понижение общего качества цыплят.

Наши рекомендации следующие:

Если Вы планируете хранить 2-3 дня, разумно поддерживать температуру в пределах 14-16°С.

Если Вы планируете хранить 4-6 дней, разумно в первые 2 -3 дня поддерживать температуру в пределах 11 -13,5°С, далее14-15°С.

2. Соблюдение влажностного режима хранения. Мы рекомендуем хранить яйцо при влажности 60-65 %.

3. Лучшие результаты получаются при хранении яйца с поворотом на угол от 45° до 90° каждые 3 часа. То есть хранение в инкубационных тележках даёт хорошие результаты, но только при условии, что вы поддерживаете заданную влажность. В противном случае открытое яйцо начнет терять влагу, что крайне нежелательно. В итоге при повороте яйца вы сохраните за каждый день хранения от 0,5 до 1 % цыплят. Механизм поворота тележек устанавливается непосредственно в холодильнике.

4. При хранении яйца в картонных коробках, укладку коробок следует производить с зазором между коробками на поддоне не менее 50 мм. При иной раскладке для большинства яиц работа Вашего холодильника бесполезна – они за срок хранения не успеют охладиться.

5. Экономически рентабельно хранение (накопление) яйца не более 6-7 суток, а с поворотом 8 – 10 суток.

После снесения температура яйца от 40°Сдо 42 °С . При остывании, содержимое яйца сжимается и внутри его создается отрицательное давление. В результате на тупом конце яйца в это время образуется воздушная камера, куда через поры скорлупы засасывается атмосферный воздух. Если гнездо грязное, сырое, то вместе с воздухом в поры проникают микробы и споры плесеней, которые вызывают порчу яиц и гибель зародышей. Для предотвращения этих потерь желательно собирать чаще и укладывать яйцо сразу в инкубационные тележки, но так, чтобы не стереть со скорлупы надскорлупную пленку – кутикулу. Проводить газацию как можно раньше и, сразу после газации, направлять в холодильную камеру.

Этот график показывает зависимость выводимости от сроков хранения. Для корректного сравнения берем базовую выводимость для куриных яиц 87,6%.

График показывает, что при соблюдении этих 5 условий, продолжительность хранения увеличивается, а скорость снижения выводимости понижается. Кроме того при наличии поворота, уверенно добавляйте 2-2,5% к выводимости и минимум 2-3 дня к хранению.

Предлагаемая технология позволяет, прежде всего, снизить потери при хранении до 8-9 суток и обеспечивает в полностью автоматическом режиме сохранение яйца. Кроме того, осуществляется контроль за соблюдением технологии хранения при помощи системы централизованного контроля инкубатория.

Для оптимизации работы холодильных машин мы устанавливаем регулятор утилизации тепла с целью экономии энергоресурсов. В частности при высокой температуре в помещении выброс тепла выделяемого холодильным агрегатом производится на улицу. Причем вентиляторы охлаждения холодильника работают как дополнительная вытяжка из помещения инкубатория. При недостаточной температуре в помещении инкубатория, все тепло вырабатываемое холодильным агрегатом подается внутрь помещения и обеспечивает дополнительный подогрев помещения. Как известно на каждый потраченный киловатт электроэнергии холодильная машина производит около 2,5 киловатта тепла. Тем самым мы уменьшаем затраты на отопление помещения инкубатория. Кроме того установив автоматику оптимизации в холодное время суток, или сезона мы вовсе не включаем холодильный агрегат подавая холодный увлажнённый воздух с улицы по воздуховоду и поддерживаем заданную температуру только работой циркуляционного вентилятора и автоматической заслонки-смесителя.

Узел подачи в холодильник воздуха вентилятором и смеситель воздуха с утеплением воздуховода для предотвращения образования конденсата показан на фото.

В холодильной камере предусмотрена дверь непосредственно в инкубационный зал, для перемещения инкубационных тележек с яйцом в инкубатор. Дополнительно установлена автоматическая система управления светом в холодильной камере. Причина проста: в камере 4 светильника по 80 ватт каждый. Это 0,32 киловатта тепла. Схема такова: как только человек покидает камеру, свет автоматически выключается, дабы холодильный агрегат не тратил в пустую совершенно реальные киловатты электроэнергии, которые за сутки могут составить 7,68 Квт. на свете и 3.84 Квт. по холодильной машине. Итого до 11,52 Квт. реальной экономии в сутки. Считайте свои деньги. Хотя бы за год. А цена вопроса всего два детектора движения. ( порядка 1000 руб.).

А экономия на системе внешнего воздухозабора в ночное время при температурах ниже +12°С и в холодное время года вообще исчисляется десятками тысяч в год. Так как, в этом случае включение холодильного агрегата вообще не производится. При этом, система автоматического воздухозабора с улицы обязательно должна предусматривать датчик влажности в зоне смешивания входящего воздуха с воздухом камеры. По показаниям датчика влажности воздуха входящего с улицы, автоматикой принимается решение о периодическом включении холодильного агрегата с целью снижения влажности при дождях и сырой погоде, или включении увлажнителя для поддержания 60-70% влажности.

Накопительный холодильник для инкубационного яйца работает от холодильных агрегатов в случае, если температура на улице выше + 12 °С. При температуре на улице +12 °С и ниже, автоматически включается вентиляторный блок увлажнения и воздухообмена с улицей и выключаются холодильные агрегаты. Это позволяет в зимний период экономить 95% потребляемой холодильными агрегатами электроэнергии, а в осеннее-весенний период до 65%. В летний период, процент экономии сильно зависит от ночных температур и широты на которой расположен объект. Кроме того в холодильнике установлен электронный аналог ртутного термоконтактора ЕСВ ТК-40А, который независимо от систем управления позволяет автономно контролировать параметры хранения яйца и в случаях отклонения включать сирену и передавать параметры по беспроводному ZigBee каналу в систему централизованного контроля. Таким образом, выполняя нехитрые правила, можно довольно существенно повысить экономическую эффективность работы «роддома» птицефабрики.

К.т.н. Еременко Сергей Владимирович, Директор ООО НПФ Севекс. Председатель совета директоров ГСКБ г. Пятигорск.

Источник: http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1312520938

Срок годности сырых и вареных перепелиных яиц в холодильнике

Перепелиные яйца можно употреблять не только вареными, но и в сыром виде, поскольку риск заражения от них сальмонеллезом отсутствует благодаря особой структуре скорлупы, которая не пропускает вредные бактерии . Продукт имеет достаточно большой срок годности, поэтому его можно покупать впрок. Тем не менее любые повреждения или неправильное хранение может привести к тому, что яйца потеряют свои полезные свойства и станут непригодными к употреблению.

Хранить перепелиные яйца рекомендуется в холодильнике, поскольку именно здесь есть все условия для создания оптимальной среды:

  • низкая температура;
  • умеренная влажность;
  • темная среда.

Срок годности напрямую зависит от того, в каком виде хранится продукт: сыром или приготовленном.

В отличие от куриных, сырые перепелиные яйца можно хранить в холодильнике не месяц, а вдвое дольше – целых 60 дней. Это обусловлено наличием специфической кислоты лизоцимы, которая препятствует проникновению и размножению вредных микроорганизмов. При соблюдении правильных условий хранения продукт не портится даже больше указанного срока: просто со временем он усыхает практически до невесомого состояния.

Чтобы дольше сохранить свежесть и полезные свойства продукта, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. Держать в закрытой таре. Рекомендуется отдавать предпочтение заводской ячеистой упаковке. Если такой нет, можно приобрести аналог в хозяйственном магазине. Поскольку скорлупа обладает пористой структурой, она способна быстро впитывать посторонние запахи продуктов, находящихся по соседству. Закрытая упаковка позволит сохранить вкусовые качества полезной еды и предотвратит проникновение запахов.
  2. 2. Лучшее место для хранения – нижний отсек для фруктов и овощей. Очень часто сырые яйца предпочитают складывать на внутренней полке дверцы холодильника, не подозревая о том, что из-за этого они быстрее портятся. Постоянное движение открывающейся дверцы и приток теплого воздуха снижают срок годности. В то время как температура в камере в среднем составляет +2…+4 градуса, здесь она может составлять от +7 до +9 градусов. Хранение в ящике для овощей и фруктов позволит оградить продукт от постоянных вибраций и зафиксировать подходящую низкую температуру.
  3. 3. Укладывать острым концом вниз. Дело в том, что на тупой стороне внутри яйца есть воздушная прослойка, в которой со временем скапливаются газы. Очень нежелательно, чтобы желток соприкасался с этой областью, поэтому будет целесообразнее зафиксировать ее сверху.
  4. 4. Нельзя мыть яйца перед тем, как поместить их в холодильник. Это правильно универсально для всех видов яиц. Вода нарушает воздухонепроницаемый слой, вследствие чего срок годности уменьшается вдвое. Мыть продукт нужно непосредственно перед употреблением.

Перепелиные яйца в закрытой заводской упаковке

Приобретать перепелиные яйца рекомендуется в магазинах и супермаркетах, поскольку на каждом из них есть маркировка, позволяющая точно определить время хранения. Срок годности продуктов на рынке при покупке узнать невозможно. Сделать это можно только в домашних условиях: погрузить яйцо в подсоленную воду и посмотреть, что будет дальше. Если оно ляжет на дно – значит, свежее, если останется наверху или зависнет в вертикальном положении – от его употребления лучше отказаться.

Источник: http://dobleska.com/storage/other-products/srok-godnosti-perepelinyx-yaic-v-xolodilnike.html

Как правильно хранить яйца

Яйца — продукт, ценность которого сложно преувеличить — питательные, полезные, отлично усваиваемые организмом человека! Их используют и как самостоятельное блюдо, сварив или пожарив, и как компонент самых разных рецептов — от выпечки и десертов до супов и даже напитков. Привычные всем блинчики, котлеты и даже такое необычное угощение как цветы кабачка в кляре без этого продукта не приготовишь.

А так как яйца должны быть под рукой всегда, покупают их не поштучно, а десятками. Я, как и многие мои знакомые хозяйки, всегда беру несколько десятков — это удобно. Но без знания правил хранения этого продукта в таком случае не обойтись.

Все о хранении сырых яиц

Если опираться на официально задокументированные нормы (например по санпину), то куриные сырые яйца имеют фиксированные сроки хранения при температуре от 0 до 20 градусов:

  • диетические — до 7 дней;
  • столовые — до 25 дней;
  • вымытые — 12 дней.

Практика же показывает, что куриное яйцо может оставаться вполне пригодным в пищу на протяжении нескольких месяцев. Ещё наши бабушки знали, как этот продукт можно запасать на зиму (в холодное время куры несутся в разы хуже).

Нельзя яйца мыть, отправляя на хранение, это лишает их естественной защитной плёнки. Ополоснуть можно непосредственно перед готовкой.

Кстати, проверить куриные яйца на свежесть можно при помощи обычной воды. Хорошее утонет, а несвежее останется на плаву или же погрузится медленно. Всё из-за газа, количество которого увеличивается в воздушном кармане в процессе хранения.

Храним в холодильнике

В современной квартире самое оптимальное место хранения — холодильник. Покупные хранятся там до 25 дней, как уже упоминалось, а вот домашние можно держать на полках существенно дольше — до 3 месяцев. Но только если:

  • продукт не мыли;
  • упаковали в любую ёмкость с крышкой;
  • разместили именно на полке, а не на двери холодильника.

Зачем нужно чёткое соблюдение таких условий? Дело в том, что структура скорлупы достаточно пористая — сквозь неё могут проникнуть запахи, некоторые бактерии и т.д. Именно поэтому следует исключить возможный контакт с любыми другими продуктами. А ещё упаковка убережет яйца от высыхания, особенно, если холодильник оснащён системами сухой заморозки.

В идеале тару следует поместить в отсек для фруктов-овощей, ведь на дверке холодильника, где обычно и предусмотрены ячейки для яиц, невозможно поддерживать постоянную температуру, а контраст тепла и холода негативно сказывается на сроке пригодности.

Сколько и как хранить без холодильника

В обычных условиях тоже можно хранить яйца, причём сроки остаются те же, если температура не выше 20 градусов, влажность — около 80%, и исключены попадания прямых солнечных лучей.

Просто сложите весь запас в корзину и поставьте в какое-нибудь тёмное прохладное место.

Особенности хранения вареных яиц

После термической обработки сроки хранения яиц существенно сокращаются. В холодильнике отваренные вкрутую можно держать 7-10 дней, если целостность скорлупы не нарушена. При комнатной температуре не выше 22 градусов такое яйцо останется свежим не более 3 суток.

А вот при более высоких температурах лучше не есть яйца, лежавшие дольше 24 часов. К примеру, нередко сваренные яйца берут в путешествия или дальнюю дорогу — постарайтесь поместить их или в пищевой термос или же в сумку-холодильник. В крайнем случае охладите, поместите в лоток и оберните фольгой.

Кстати, замечали, что пасхальные яйца даже не в холодильнике остаются свежими более 3-4 дней? Даже через неделю такие яйца всё так же вкусны. Секрет в веществах, входящих в состав красок. Даже обычное подсолнечное масло, которым смазывают для блеска пасхальные крашанки и писанки, обеспечивает консервирующий эффект, “запечатывая” поры в скорлупе.

Секреты хранения перепелиных и других яиц

Наряду с куриными в кулинарии применяют и яйца других птиц. Так, перепелиные знамениты своей исключительной полезностью; в утиных и гусиных содержится рекордное количество особых жиров; индюшиные отличаются уникальным составом и т.д.

Технология хранения этих видов яиц имеет свои особенности. Пористость скорлупы у перепелиных, утиных и гусиных ниже, поэтому сроки хранения выше:

  • диетическое — до 11 дней;
  • столовое — до 30 суток.

Производители перепелиных яиц утверждают, что их продукт может оставаться пригодным в пищу до 6 мес., если хранить его упакованным при постоянной температуре 2-4 градуса. Сырыми, сваренными всмятку, в виде яичницы-глазуньи их не рекомендуется употреблять, а вот для выпечки, омлетов вполне можно.

Кстати, экзотические страусиные яйца, которые тоже иногда встречаются в меню ресторанов и на полках супермаркетов, хранят точно так же как и любые другие. Пригодными в пищу они остаются до 30 дней.

Как увеличить срок хранения яиц?

Оказывается есть способы, которые позволяют продлить срок годности этого продукта до года! Самые проверенные из них:

  1. окунуть яйцо в растопленный пчелиный воск, дать застыть, уложить острым концом вниз и хранить при постоянной температуре 5-10 градусов. Воск отлично заполняет поры скорлупы, не допуская попадания внутрь ни воздуха, ни микроорганизмов;
  2. вместо воска можно взять любой растопленный жир. Процедура аналогична. Рекомендую брать свиной — температура его плавления ниже температуры свертываемости белка;
  3. если нужно ненадолго продлить хранение, то подержите яйца в розовом растворе марганцовки, а потом смажьте подсолнечным маслом — это обеззаразит поверхность и увеличит срок в 2 раза;
  4. можно укладывать яйца слоями, пересыпая обычной поваренной солью;
  5. заморозка — тоже отличный способ, гарантирующий, что и через 8-10 месяцев вы будете обеспечены полезным продуктом. Но только отправляйте яйца в морозилку разбитыми, упаковав в зип-пакеты по 2-3 шт. Удобно потом достать, разморозить в холодильнике и готовить, что запланировано. К примеру, кляр для жареной цветной капусты получается точно такой же как из свежих.

А ещё хочу поделиться видео, где рассказано о необычном способе хранения — мариновании. По словам автора даже через полгода такая закуска не теряет своих качеств:

Источник: http://na-mangale.ru/kak-pravilno-xranit-yajca.html

Комментарии

Комментирование отключено.