Садовые дорожки по правилам фэн-шуй

Садовые дорожки по правилам фэн-шуй

На садовых участках, тропки, протоптанные трудолюбивыми хозяевами – это карта предпочитаемых маршрутов. Путешествие к грядкам с клубникой, от яблони, с ведром воды, обязательная остановка возле клумбы с цветами, отдых у альпийской горки и финал – беседка с видом на фонтанчик или пруд.

гармонию в сад принесут перемещения ценителей ландшафтного искусства, если по правилам фэн-шуй создать садовые дорожки. Одновременно, и энергия Ци, будет гулять по тропинкам. Задача номер один – выполнить так, чтобы не стала разрушительной эта жизненная универсальная сила. В этом случае, мастера фэн-шуй, чтобы сгладить все резкие углы и очертания, рекомендуют выполнить плавными линии дорожек. Заметьте, и в природе не так часто крутые встречаются повороты.

Должны уйти в прошлое четкие формы (например, грядки и лужайки. прямоугольные клумбы, ). Ведущая дому, ровная дорожка, по сторонам которой одинаковые элементы расположены симметрично – это предсказуемо и скучно, что вредоносной силе Ша очень нравится. Негативное воздействие этой энергии способны рассеять небольшие спуски и подъемы. Извилистые тропинки предпочитают естественность и гармония.

Петляющая по саду дорожка хороша и тем, что любой поворот сможет открывать нечто особенное гуляющему. Это может быть скрытая скамейка за экзотическим кустом или замаскированный от посторонних глаз, поразмышлять и насладиться покоем.

Фэн-шуй дает возможность импровизировать, а не ограничивает фантазию. Пускай, дорожки в саду плавно петляют, тогда энергия Ци по участку распределится распределится равномерно. Следует брать пример с жителей Китая – здесь в почете круглые клумбы, извилистые тропки, лужайки неправильной формы. Когда есть возможность, лучше обойтись без больших и плоских площадок.

Необходимо обратить внимание на, ведущую к дому, дорожку. Не допустимо делать ее прямой. Она не должна сужаться, во входную дверь упираться не должна, – негативная энергия в ином случае, будет выполнять свое черное дело. Связано это с тем, что движение энергии ускоряют все прямые линии, а для силы Ша, сужение – это открытый канал. Вот и представьте: негатива разгоняется по прямой дорожке Ци и впускает волну прямо во входную дверь.

Пусть гармонично будет все в саду. Если подъездная дорога к дому прямая, по мере возможности сделайте легкий уклон или чуть изогните ее.

Комментарии

Комментирование отключено.